Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Haferflocken
- 2 TL Salz
- 1 EL Apfel- oder Weinessig
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die 100 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 fein mahlen.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Kastenform füllen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 1 Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer will, der kann den Teig, bevor er in den Backofen kommt, noch mit Körnern bestreuen.
Habe die Körner auch schon variiert mit Sesamkörner und Leinsamen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept
Liane70 hat geschrieben:...
hallo Liane,
Sorry, leider aber ich jetzt erst deine Frage gesehen.
Ich lege die Kastenform immer mit einer Backfolie aus. Dann kann ich nach dem Backen das Brot einfach damit aus der Form zum Abkühlen herausheben. Das Backpapier kann öfters verwendet werden.
Ich hoffe, dass das Brot das nächste Mal gelingt.
Brot schmeckt lecker. Weicher Teig war zuerst...
Brot schmeckt lecker. Weicher Teig war zuerst komisch. Wird aber lecker , wenn es gebacken ist.
Zum reinlegen,...
Zum reinlegen,
Teig ist raz faz zubereitet, die weiche fast flüssigeKonsistenz des Teiges hat mich zuerst irritiert.
Beim zweiten Mal backen des Brotes habe ich den fertigen Teig ca.45Min.ruhen lassen (war nicht geplant),das
Brot war dadurch noch luftiger als beim ersten Mal.
Super lecker . Brot ging nur nicht aus Form....
Super lecker
. Brot ging nur nicht aus Form. Gibt's da einen Trick?
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Super lecker
Super lecker
Ein wirklich köstliches Brot!
Ein wirklich köstliches Brot! Habe es schon viele Male gebacken u immer wieder leicht variiert! Kann ebenfalls bestätigen das es lange frisch hält.
Lieben Dank für das Rezept.
Das Brot ist wirklich super
Das Brot ist wirklich super lecker und schmeckt auch noch nach zwei Tagen frisch und saftig
Tolles Brot! Dieses Brot
Tolles Brot!
Dieses Brot gelingt immer. Egal, ob ich mehr oder weniger Vollkorn, Leinsamen, Nüsse oder sonst was nehme. Und es ist so schön schnell zusammengemixt und in den Ofen geschoben
suuuuper einfach, super
suuuuper einfach, super schnell, super lecker....
wir sind begeistert! so macht Brot backen Spaß
Schmeckt super, is schnell
Schmeckt super, is schnell gemacht und vor allem wandelbar. Man nimmt einfach was man an körnern da hat
Super tolles Brot, vor allem
Super tolles Brot, vor allem auch sehr lecker. Ich habe noch 30 gr. Chiasamen hinzugefügt.
Das wird ab jetzt unser Powerbrot geben! [[wysiwyg_imageupload:23731:]]
Erinnere dich daran, dass es manchmal ein wunderbarer Glücksfall sein kann, nicht zu bekommen, was du dir wünschst.
Hallo, freut mich, dass dir
Hallo,
freut mich, dass dir das Brot auch geschmeckt hat.
Nur schade, dass du keine Sterne da gelassen hast. 
Super lecker und einfach in
Super lecker und einfach in der Zubereitung