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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 150 g Dinkelmehl
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfel- oder Weinessig
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die 100 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 fein mahlen.

    Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Kastenform füllen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wer will, der kann den Teig, bevor er in den Backofen kommt, noch mit Körnern bestreuen.

Habe die Körner auch schon variiert mit Sesamkörner und Leinsamen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelles Körnerbrot

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Kommentare

  • 30. Juli 2020 - 20:50
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept

  • 22. Januar 2017 - 10:10

    Liane70 hat geschrieben:
    Super lecker Smile. Brot ging nur nicht aus Form. Gibt's da einen Trick?



    hallo Liane,

    Sorry, leider aber ich jetzt erst deine Frage gesehen.

    Ich lege die Kastenform immer mit einer Backfolie aus. Dann kann ich nach dem Backen das Brot einfach damit aus der Form zum Abkühlen herausheben. Das Backpapier kann öfters verwendet werden.

    Ich hoffe, dass das Brot das nächste Mal gelingt. Smile

  • 28. Dezember 2016 - 14:30

    Brot schmeckt lecker. Weicher Teig war zuerst komisch. Wird aber lecker , wenn es gebacken ist.

  • 8. November 2016 - 14:11
    4.0

    Zum reinlegen,

    Teig ist raz faz zubereitet, die weiche fast flüssigeKonsistenz des Teiges hat mich zuerst irritiert.

    Beim zweiten Mal backen des Brotes habe ich den fertigen Teig ca.45Min.ruhen lassen (war nicht geplant),das

    Brot war dadurch noch luftiger als beim ersten Mal.

  • 5. November 2016 - 18:50
    4.0

    Super lecker Smile. Brot ging nur nicht aus Form. Gibt's da einen Trick?

  • 2. November 2016 - 19:50

    Sehr lecker und schnell gemacht.

  • 19. August 2016 - 16:57

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 3. August 2016 - 19:17
    5.0

    Ein wirklich köstliches Brot! Habe es schon viele Male gebacken u immer wieder leicht variiert! Kann ebenfalls bestätigen das es lange frisch hält. 

    Lieben Dank für das Rezept. 

  • 28. Juni 2016 - 13:00

    Das Brot ist wirklich super lecker und schmeckt auch noch nach zwei Tagen frisch und saftig

  • 2. Juni 2016 - 10:25
    5.0

    Tolles Brot! 

    Dieses Brot gelingt immer. Egal, ob ich mehr oder weniger Vollkorn, Leinsamen, Nüsse oder sonst was nehme. Und es ist so schön schnell zusammengemixt und in den Ofen geschoben

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