Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 750 g Dinkelmehl 630 o. 1050
- 500 Gramm Malzbier
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
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6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten / Knetstufe
" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals mit der Hand gut durchkneten und falten, zu einem Brotlaib formen und in einen Zaubermeister, Ultra, Römertopf, oder Backform legen ( evt. fetten).
In den kalten Backofen geben und bei 200°C 50-60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Art und Menge der Körner können variiert werden. Ich nehme was grad so da ist. Möglich sind Kürbiskerne, Sesam auch Chia.
Auch oben drauf können Körner gestreut werden. Dafür einfach mit Wasser besprühen und Körner drüberstreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sehr gut geschmeckt! Wird...
Hat sehr gut geschmeckt! Wird wiederholt!👍verdiente 5*
Sehr leckeres Brot. Meine Männer waren...
Sehr leckeres Brot. Meine Männer waren begeistert. Lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Leckeres Körnerbrot. Hält
Leckeres Körnerbrot. Hält sich lange frisch.
Habe das Brot zum erstenmal
Habe das Brot zum erstenmal gebacken, war sehr lecker. Das Malzbier gibt ihm eine kräftige Note, wird öfter gebacken.