Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 750 g Dinkelmehl 630 o. 1050
- 500 Gramm Malzbier
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
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6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf
geben.
3 Minuten / Knetstufe
kneten.
In eine Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals mit der Hand gut durchkneten und falten, zu einem Brotlaib formen und in einen Zaubermeister, Ultra, Römertopf, oder Backform legen ( evt. fetten).
In den kalten Backofen geben und bei 200°C 50-60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Die Art und Menge der Körner können variiert werden. Ich nehme was grad so da ist. Möglich sind Kürbiskerne, Sesam auch Chia.
Auch oben drauf können Körner gestreut werden. Dafür einfach mit Wasser besprühen und Körner drüberstreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sehr gut geschmeckt! Wird...
Hat sehr gut geschmeckt! Wird wiederholt!👍verdiente 5*
Sehr leckeres Brot. Meine Männer waren...
Sehr leckeres Brot. Meine Männer waren begeistert. Lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Leckeres Körnerbrot. Hält
Leckeres Körnerbrot. Hält sich lange frisch.
Habe das Brot zum erstenmal
Habe das Brot zum erstenmal gebacken, war sehr lecker. Das Malzbier gibt ihm eine kräftige Note, wird öfter gebacken.