3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnittlauch-Joghurt Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 400 g Mehl
  • 70 g Getreide (Roggen, Hafer oder Sechskorn)
  • 1 Joghurt Natur, griechischer Art 150 g
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 MB Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch (in Röllchen geschnitten)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Leckeres Schnittlauch-Joghurt Brot
  1. Zuerst das Getreide (ich nehme immer Mischkorn/ 6Korn) mahlen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. (Den Schnittlauch habe ich hier selbst eben schnell kleingeschnitten.)


    Anschliessend 2 min/ Teigstufe .


    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die jeweiligen Enden des Papiers zusammenzwirbeln (besser als jede Brotform), im vorgeheizten Ofen ca. 50 Grad 30 min. gehen lassen,  und bei 200 Grad 45 min fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt warm sehr gut! Nach Geschmack kann man auch mehr oder weniger Schnittlauch nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare