Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Weizenmehl 550
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 3 Minuten / Knetstufe kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. Mit nassen Händen kleine Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bisschen mit Wasser befeuchten und mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei Ober-Unterhitze 250 Grad 5 Minuten backen. Dann runterschalten auf 200 Grad und nochmal 10-15 Minuten backen. Backzeit richtet sich nach dem Backofen. 1 Tasse Wasser in den Backofen während des Backens mit reinstellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
auch durch Kräuter oder Gewürze beliebig veränderbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Gut gelungen. Lecker
Gut gelungen. Lecker geschmeckt.
Die Briegel schmecken gut.
Die Briegel schmecken gut. Allerdings müsste der Ofen wohl vorgeheizt werden?