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Schwarzbrot


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Zutaten

1 Stück

Schwarzbrot

  • 125 g Roggenkörner
  • 125 g Dinkelkörner
  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 1,5 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl Typ 1050
  • 125 g Rübenkraut
  • 70 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    1h 6min
    Zubereitung 1h 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Roggen- und Dinkelkörner in den Closed lid geben, 10 Sek./St. 10 zerkleinern, umfüllen.

    2. Buttermilch in den Closed lid schütten und Hefe 3 Min./37°/St. 2 darin auflösen.

    3. Alle restlichen Zutaten und die zerkleinerten Körner in den Closed lid füllen und 5 Minuten Dough mode verrühren.

    4. Eine große Kastenform (ich habe den Zauberkasten von Pampered Chef genommen) fetten und den Teig hinein geben, mit Folie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    5. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene 2 Stunden backen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer weniger Hefe nehmen möchte kann die Gehzeit entspechend verlängern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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