3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonnenblumenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Dinkelmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. auf 37 Grad - Stufe 1 - erwärmen. Falls man gefrorene Hefe verwendet, die Zeit etwas erhöhen.

    Dann alle anderen Zutaten zugeben und alles in 3 Min. (Knetstufe) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Brotform einfüllen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) 20 Min. gehen lassen. Dann den Teig oben etwas einritzen und die Form gleich wieder in den Ofen stellen. Den Backofen auf 210 Grad (Ober/Unterhitze) hochstellen und das Brot ca. 45 Minuten backen.

    Direkt nach dem Backen das heiße Brot mit Wasser bepinseln (ergibt eine schöne glänzende Kruste) und auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Mehlmischung auch nach eigenen Wünschen entsprechend verändern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare