Zutaten
1 Stück
- 300 g Dinkelmehl
- 350 g Weizenmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Wasser
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. auf 37 Grad - Stufe 1 - erwärmen. Falls man gefrorene Hefe verwendet, die Zeit etwas erhöhen.
Dann alle anderen Zutaten zugeben und alles in 3 Min. (Knetstufe) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Brotform einfüllen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) 20 Min. gehen lassen. Dann den Teig oben etwas einritzen und die Form gleich wieder in den Ofen stellen. Den Backofen auf 210 Grad (Ober/Unterhitze) hochstellen und das Brot ca. 45 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen das heiße Brot mit Wasser bepinseln (ergibt eine schöne glänzende Kruste) und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Mehlmischung auch nach eigenen Wünschen entsprechend verändern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren