Zutaten
1 Portion/en
brot
- 500 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Hefe, frische
- 200 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Essig, oder etwas mehr
-
6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200g Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10sek/Stufe 10 mahlen (wird dann ganz fein), umfüllen. Das Gleiche nochmal, bis alle Kerne gemahlen sind.
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 2min/37°/Stufe 1 auflösen.
Zerkleinerte Sonnenblumenkerne hinzufügen, Salz und Essig zugeben.
4min/Knetstufe.
Teig in eine Schüssel füllen und 1 Std gehen lassen.
Backofen auf 240° vorheizen. Nach etwa 50min auf 200° runterschalten, kommt auch auf euren Ofen an
Teig in Backofenbehälter (Römertopf, Ultra, o.ä.) füllen und in den vorgeheizten Backofen.
60-70min backen
Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt warm auch super.
Superlecker mit Herzhaftem.
Natürlich kann man das auch mit anderen Kernen probieren aber ich hatte halt Sonnenblumenkerne da.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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