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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 550
  • 300 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 40 g Öl
  • TL Salz
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Mehl, Wasser, Hefe, und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    2 Min./37°/St.2 rühren und 15 Min. gehen lassen.


    Backofen auf 200°C  vorheizen.


    Restliches Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Stangenbrot formen, mit Wasser bestreichen


    und mit Sesam abstreuen.


    Kurze Zeit gehen lassen.


    Backofen auf 240°C hoch schalten und 15-20 Min. backen.


    Ich habe das Rezept aus einem Brotbackbuch umgeschrieben auf den Thermomix.


    Seit ich dieses Stangenbrot gemacht habe, höre ich immer nur, wenn ich etwas anderes in dieser Art ausprobiere, das ist gut aber deins ist besser.


    Probiert es aus und schreibt mir wie es euch gefällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stangenweißbrot

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Kommentare

  • 27. Februar 2023 - 11:43
    5.0

    Mega leckeres Rezept habe es jetzt schon X mal gebacken und wir sind immer Mega begeistert es kommt kein anderes Rezept mehr auf den Tisch.
    Vielen vielen dank fürs einstellen.
    Das Rezept hat 5 Sterne verdient.
    Für uns ein Top Rezept.

  • 31. Januar 2023 - 23:44

    linda79:
    Guten Abend darf ich fragen hast du den Baguette Teig im Kühlschrank oder in der Küche stehen gelassen.
    Mfg Petra

  • 9. April 2019 - 20:01

    Das Baquette ist wirklich super lecker.
    Habe es in der Form noch eine Stunde gehen lassen.
    Mit Wasser bestreut und die Brote geweils mit Kümmel, oder Sesam betreut.
    War schön fluffig und sehr gut.
    Gibt es auf jeden Fall wieder. Smile

  • 27. Dezember 2016 - 14:30
    5.0

    Hallo


    habe es gerade ausprobiert ! Es ist einfach der Hammer

    LG

    Backmaus70

  • 18. April 2015 - 14:03

    Hab es jetzt 2x gebacken, muss sagen, echt der Hammer. Ich mache immer 2 Baguettes draus. Ein Traum!!! Hab noch geröstete Zwiebeln und Oliven mit rein, aussen mit groben Salz und Kümmel bestreut.....5 Sterne!!!!!!!!!

  • 13. April 2015 - 19:31
    5.0

    Sehr lecker. Hab den Teig zwei mal gemacht. jeweils mit einem halben Würfel Hefe und längerer Gehzeit. Eins so gebacken, beim zweiten noch Knoblauch, oliven und käse dazu gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Super. 

     

  • 6. März 2015 - 12:05
    5.0

    Love Super tolles Rezept! Habe es am Abend vorher gemacht und dann nur 1/4 Hefe genommen und am Vormittag geformt und gebacken. Ging super toll..Wird wieder gebacken.Danke für s einstellen.

     

    Viele Grüße

  • 30. Dezember 2014 - 22:09
    5.0

    Unser bisher bestes TM Brotrezept! Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 31. Dezember 2013 - 10:32
    5.0

    Das Brot schmeckt super. Meine Familie war begeistert.

  • 29. März 2013 - 18:52

    Hallo!

    Das Brot ist genial! (ich)

    Ein Genuß! (lt. meiner Mutter)

    Einfach himmlisch (lt. meiner Schwester)

    Einfach guad! ( lt. meinem Mann)

     

    LG