Zutaten
1 Stück
- 500 g Mehl Type 550
- 300 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 40 g Öl
- 1½ TL Salz
- Sesam
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
200 g Mehl, Wasser, Hefe, und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
2 Min./37°/St.2 rühren und 15 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Restliches Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Stangenbrot formen, mit Wasser bestreichen
und mit Sesam abstreuen.
Kurze Zeit gehen lassen.
Backofen auf 240°C hoch schalten und 15-20 Min. backen.
Ich habe das Rezept aus einem Brotbackbuch umgeschrieben auf den Thermomix.
Seit ich dieses Stangenbrot gemacht habe, höre ich immer nur, wenn ich etwas anderes in dieser Art ausprobiere, das ist gut aber deins ist besser.
Probiert es aus und schreibt mir wie es euch gefällt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega leckeres Rezept habe es jetzt schon X mal...
Mega leckeres Rezept habe es jetzt schon X mal gebacken und wir sind immer Mega begeistert es kommt kein anderes Rezept mehr auf den Tisch.
Vielen vielen dank fürs einstellen.
Das Rezept hat 5 Sterne verdient.
Für uns ein Top Rezept.
linda79:...
linda79:
Guten Abend darf ich fragen hast du den Baguette Teig im Kühlschrank oder in der Küche stehen gelassen.
Mfg Petra
Das Baquette ist wirklich super lecker. ...
Das Baquette ist wirklich super lecker.
Habe es in der Form noch eine Stunde gehen lassen.
Mit Wasser bestreut und die Brote geweils mit Kümmel, oder Sesam betreut.
War schön fluffig und sehr gut.
Gibt es auf jeden Fall wieder.
Hallo...
Hallo
habe es gerade ausprobiert ! Es ist einfach der Hammer
LG
Backmaus70
Hab es jetzt 2x gebacken,
Hab es jetzt 2x gebacken, muss sagen, echt der Hammer. Ich mache immer 2 Baguettes draus. Ein Traum!!! Hab noch geröstete Zwiebeln und Oliven mit rein, aussen mit groben Salz und Kümmel bestreut.....5 Sterne!!!!!!!!!
Sehr lecker. Hab den Teig
Sehr lecker. Hab den Teig zwei mal gemacht. jeweils mit einem halben Würfel Hefe und längerer Gehzeit. Eins so gebacken, beim zweiten noch Knoblauch, oliven und käse dazu gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Super.
Super tolles Rezept! Habe es
Super tolles Rezept! Habe es am Abend vorher gemacht und dann nur 1/4 Hefe genommen und am Vormittag geformt und gebacken. Ging super toll..Wird wieder gebacken.Danke für s einstellen.
Viele Grüße
Unser bisher bestes TM
Unser bisher bestes TM Brotrezept! Sehr lecker
Das Brot schmeckt super.
Das Brot schmeckt super. Meine Familie war begeistert.
Hallo! Das Brot ist genial!
Hallo!
Das Brot ist genial! (ich)
Ein Genuß! (lt. meiner Mutter)
Einfach himmlisch (lt. meiner Schwester)
Einfach guad! ( lt. meinem Mann)
LG
Super geniales Rezept, vielen
Super geniales Rezept, vielen Dank!!!!
Das Brot ist ein Traum!
Das Weißbrot geht
Das Weißbrot geht superschnell, ist megalecker und einfach zuzubereiten. Ich hab das schon soooo oft gebacken. Meine Familie ist begeistert. Man kann daraus auch Brötchen formen. Ich kann das wärmstens weiterempfehlen.
carpe diem
Ich habe aus dem Teig 3
Ich habe aus dem Teig 3 Baguettes gemacht und habe sie dann in der Baguetteform gebacken.
Nach Ende der Backzeit habe ich die Baguettes umgedreht und habe sie nochmal 5 Minuten gebacken.
Dadurch waren sie von beiden Seiten schön knusprig.
Es hat uns super geschmeckt.
Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber das hier ist bisher das beste.
VG
Fischdrea
LG DREA
Hallo, das Weißbrot ist sehr
Hallo, das Weißbrot ist sehr einfach herzustellen und schmeckt superlecker.
carpe diem
Hallo, das Weißbrot ist sehr
Hallo, das Weißbrot ist sehr einfach herzustellen und schmeckt superlecker.
carpe diem
Lecker, locker, luftig........
Hallo dickehenne, ich habe gestern abend auf die Schnelle dein Stangenweißbrot gebacken.
Ich habe es mit 200g Dinkelvollkornmehl und 300g hellem Dinkelmehl gemacht. Es schmeckt wirklich super lecker (mein Mann dachte, es wäre vom Bäcker!)
Für dieses tolle Rezept gibt es 5 Sterne von mir!
Lg
Silvy