Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Stockbrotteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 300 g warme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Die Milch im"Mixtopf geschlossen" auf 60°C erhitzen dann die Trockenhefe und den Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der Hefe-Milch-Mischung zu einem Teig verkneten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Lagerfeuer an zünden, Stöcke (aus dem Wald) an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen.
Den Teig um den Stockwickeln und über der Glut rösten.
Dabei das drehen nicht vergessen =)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo bin neu hier,habe heute das Rezept gemacht...
Hallo bin neu hier,habe heute das Rezept gemacht bin später gespannt wie schmeckt der Teig ist super geworden. Lg aus nrw
Hallo, kann ich das Rezept auch schon eden Abend...
Hallo, kann ich das Rezept auch schon eden Abend vorher vorbereiten? Die Klasse meiner Tochter fährt auf einen Ausflug. Abends machen sie Stockbrot und wir Eltern geben das morgens mit... Oder muss ich das morgens vorbereiten??
Bitte kurze Info ... vielen Dank
Super einfach und lecker Immerwieder gern
Super einfach und lecker! Immerwieder gern
Sehr lecker und so einfach Werden wir wieder...
Sehr lecker und so einfach. Werden wir wieder machen.
Lieben Dank für das Rezept.
habe dein Rezept ausgedruckt, werde ich auf alle...
habe dein Rezept ausgedruckt, werde ich auf alle Fälle austesten
Super....
Super....