3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stockbrotteig


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Stockbrotteig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 300 g warme Milch
  • 400 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Die Milch imClosed lid auf 60°C erhitzen dann die Trockenhefe und den Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der Hefe-Milch-Mischung zu einem Teig verkneten Dough mode. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Lagerfeuer an zünden, Stöcke (aus dem Wald) an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen.

    Den Teig um den Stockwickeln und über der Glut rösten.

    Dabei das drehen nicht vergessen =)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, kann ich das Rezept auch schon eden Abend...

    Verfasst von haasilein16582 am 1. Mai 2018 - 17:13.

    Hallo, kann ich das Rezept auch schon eden Abend vorher vorbereiten? Die Klasse meiner Tochter fährt auf einen Ausflug. Abends machen sie Stockbrot und wir Eltern geben das morgens mit... Oder muss ich das morgens vorbereiten??
    Bitte kurze Info ... vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker Immerwieder gern

    Verfasst von dieangelcap am 31. Mai 2017 - 20:52.

    Super einfach und lecker! Immerwieder gern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so einfach Werden wir wieder...

    Verfasst von MelliP79 am 28. Mai 2017 - 11:00.

    Sehr lecker und so einfach. Werden wir wieder machen.
    Lieben Dank für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe dein Rezept ausgedruckt, werde ich auf alle...

    Verfasst von semmeldealerin am 6. Februar 2017 - 23:00.

    habe dein Rezept ausgedruckt, werde ich auf alle Fälle austesten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super....

    Verfasst von Maren83 am 6. Februar 2017 - 10:57.

    Super....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können