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Zutaten
10 Portion/en
Tante Nanus Mischbrot
- 440 g Wasser
- 25 g Germ/Hefe
- 15 g Zucker/Honig
- 500 g Mehl 55er
- 120 g Mehl 405
- 180 g Roggemmehl
- 20 g Backmalz
- 15 g Fleur de Sel
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 EL Kerne/Samen
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser, Honig und frische Hefe/Germ in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und "Sanftrührstufe" 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben" Modus „Teig kneten“" und 5 Min/Knetstufe.
Teig in eine mit ÖL ausgefette Form füllen, mit Mehl bestäuben und 2 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 50 Minuten bei 230°C backen.
- Dann den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
Aus dem Zaubermeister nehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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