Zutaten
25 Scheibe/n
DER TEIG
- 20 g Hefe frisch
- 200 g Wasser
- 40 g Milch
- 1 1/4 gestrichener Teelöffel Salz
- 15 g braunen Zucker
- 480 g Mehl 405
- 20 g gemahlenes Dinkelkorn
- 30 g Butter
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Dinkel Stufe 10/20 sec mahlen. Umfüllen
Wasser,Butter, Hefe Zucker Milch in den Topf und 1,5 min Stufe 3 auf 37 grad erwärmen.
Beide Mehle und Salz zugeben.
3,5min
" Modus „Teig kneten“"
Teig in einer großen Schüssel -mit Mehl oder BTM- das ist Backtrennmittel behandelt 45 min abgedeckt mit feuchtem Tuch gehen lassen.
Danach Teig entnehmen und auf der Arbeitsfläche viereckig ausrollen breit wie die Kastenform und 6 cm dick.
Dann zur Rolle aufwickeln und die Ränder nach unten einschlagen.
In die Form(BTM NICHT VERGESSEN) und weitere 45min abgedeckt gehen lassen.
Dann auf 180Grad ca 35-45min backen.
Brot sollte oben goldbraun sein.
Nach dem Backen nach 5 min auf dem Kuchenrost kühlen lassen.
Dann schneiden u einfrieren oder toasten oder gleich essen....
Mixi anwerfen und los!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
So schmeckt es richtig britisch. Auch ohne Spezialform.
Und wer nicht genug bekommen kann :besucht mich auf meinem Blog indem ihr bininannysgenusswelten sucht.
Den link darf ich nicht setzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJustus Jonas:...
Justus Jonas:
Vielen Dank für die Sterne...♥️ wir sehen uns bei Facebook😉
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Sehr lecker und auch gut beim Verarbeiten.
Sehr lecker und auch gut beim Verarbeiten.
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken und heute zum Frühstück getoastet ...es hat eine sehr schöne Krume und schmeckt einfach nur gut. Kommt in meine Favoriten Liste ❤️
Ich machs heute schon zum 2.
Ich machs heute schon zum 2. Mal!!
Sehr, sehr lecker! Danke fürs Rezept. Heute wird mal die Vollkornversion probiert. Mal sehen wie es den Kunden morgen beim Kundenkochen schmeckt ☺
Prima Toast, absolut
Prima Toast, absolut zufrieden mit dem Resultat, auch, wenn ich beim verarbeiten völlig verzweifelt war!!! Ich habe irgendwie ein Gedankenhänger gehabt, und deine Anweisung zum ausrollen nicht verstanden. Dann viel mir auf, das es schön wäre, wenn du deinem rezept noch die Größe der Backform hinzu fügen würdest. Das würde ungemein helfen(bin noch Anfänger, und war echt ratlos). Das backtrennmittel, habe ich noch schnell selbst hergestellt, danke für den Tipp! Wenn du nochmal genauer beschreiben könntest, wie das mit dem falten geht, freue ich mich, nichts des do trotz, ist das Ergebnis super, und wird wieder gemacht! Danke
Das beste Toastbrot, das ich
Das beste Toastbrot, das ich je gebacken habe!!!
Viel besser als vom Bäcker, das hat sogar mein Sohn gesagt, und dass soll was heißen.
Habe das Brot gerade im Ofen
Habe das Brot gerade im Ofen wenn es so gut schmeckt wie es aussieht dann super
☃⛄️☃
Echt lecker, wir haben das
Echt lecker, wir haben das Brot nach dem Auskühlen geschnitten und dann eingefroren. So gibts auch dann selbst gemachts Brot, wenn ich am Vortag mal nicht dazu gekommen bin frisch zu backen. Einfach spitze!
Genial !!!!!!! Innen fluffig
Genial !!!!!!!
Innen fluffig , die Kruste knusprig. Das gibt es jetzt regelmäßig. Danke fürs Einstellen !
Es ist einfach perfekt.
Es ist einfach perfekt. Fluffig und extrem lecker. Das gibt es öfters
Dekoelfe24 schrieb: Dieses
Dankeschön und auch für das Vertrauen, es nachzubacken.
Ich habe noch mehr eingestellt, viel Spaß beim stöbern!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Dieses Brot war eins der
Dieses Brot war eins der besten Rezepte auf dieser Seite mmmmh.
backe es jetzt gleich nochmal
Einfach und lecker!!!! volle
Einfach und lecker!!!!
volle 5Sterne!
Das Brot hat allen sehr gut
Das Brot hat allen sehr gut geschmeckt. Es macht im Gegensatz zu gekauftem Toastbrot sehr, sehr satt.
Super - Mami, das schmeckt
Super - Mami, das schmeckt echt wie richtiges Toastbrot...das sagt alles !!! Wird gleich wider gebacken, da es ratzeputz weg war!! Danke!
Habe fertig...... Habe mich
Habe fertig......
Habe mich "fast" ans Rezepz gehalten.....statt braunen Zucker ( nichts im Haus) eben normalen Zucker
und ich habe bei Ober/Unterhitze gebacken und meine Brote mit Sahne bestrichen (ganz dez. Glanz)
Aus der Teigmenge, die super leicht aus dem Thermi fällt habe ich 2 Brote gemacht zwecks einfrieren.
wobei....das wird sich nicht lohnen.
Es schmeckt sehr lecker, leicht und ist dennoch schnittfest.
Perfekt auch mit nur 20g Hefe.
Liebe Grüße....Manu
Bestellt am 22.11.14
Erfasst am 28.11.14
SN am 11.02.15
Hallo. ist super geworden.
Hallo.
ist super geworden. Das beste Toastbrot,welches ich bisher gemacht habe. Super knusprige Kruste. Mein kleiner Sohn war auch begeistert
LG
Hallo bininanny, habe dein
Hallo bininanny, habe dein toastbrot gerade gebacken und will heute abend noch einen brotaufstrich dazu und überbacken. Es gibt trozdem 5 Sterne
Hi thermispatz. Danke für die
Hi thermispatz.
Danke für die rasche Antwort.
Habs eben erst gelesen und ergänze oben die Abkürzung.
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallo sawi, BTM,ist
Hallo sawi,
BTM,ist Backtrennmittel.Das Rezept dafür gibt es hier in der Rezeptwelt von Pinos Mama.Wenn du keins hast ,Form einfach gut einfetten mit Butter . LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Was heißt denn BTM? Ich kann
Was heißt denn BTM?
Ich kann mir gut vorstellen, daß das Brot durch das Aufrollen eine schöne Krume bekommt und man es gut toasten kann.
Liebe Grüße
Sabine