Zutaten
2 Stück
- 400 g Weizenkörner
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 65 g getrocknete Tomaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Jodsalz
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Teelöffel Oregano
- 100 g Griess
-
6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Weizenkörner je 200 g 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen
Zwiebel schälen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Tomaten dazugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3 Min./100°C/Stufe 1. Alle anderen Zutaten und das Mehl hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" Teig kneten.
Teig in Form bringen (z. B. zwei kleine Brote formen) und auf Backpapier/Backblech legen. An warmem Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen bei 200°C. Blech mit Broten auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Teig herstellen
Brote backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei 30 Scheiben/2 ProPoints pro Scheibe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt lecker. Ich habe die Tomaten auf Stufe 7...
Schmeckt lecker. Ich habe die Tomaten auf Stufe 7 zerkleinert, weil sie auf Stufe 5 es mir zu grob war.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Superlecker Schmeckt absolut
Superlecker. Schmeckt absolut 👍👍👍👍