3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Zwiebel-Brot WW


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

  • 400 g Weizenkörner
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 65 g getrocknete Tomaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Jodsalz
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Oregano
  • 100 g Griess
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Weizenkörner je 200 g 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen

    Zwiebel schälen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Tomaten dazugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3 Min./100°C/Stufe 1. Alle anderen Zutaten und das Mehl hinzugeben und 3 Min./Dough mode Teig kneten.

     

  2. Brote backen
  3. Teig in Form bringen (z. B. zwei kleine Brote formen) und auf Backpapier/Backblech legen. An warmem Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen bei 200°C. Blech mit Broten auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei 30 Scheiben/2 ProPoints pro Scheibe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren