Zutaten
1 Stück
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 100 Gramm Milch
- 200 Gramm Wasser
- 20 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 1 Eigelb
- Öl
- Sesam
- Schwarzkümmel
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Wasser, Zucker, Butter, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Mehl dazugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig anschließend zu einem Fladenbrot formen. Die Teigmenge ergibt ein großes Fladenbrot, kann auch zu kleineren Fladenbroten geformt werden. Das Eigelb gemischt mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch in 4-8 Teile geteilt werden um kleinere Fladenbrote zu erhalten. Sind auch gut zum einfrieren und sind danach genauso frisch wie gerade gebacken. Schmecken wie vom Antipastihändler
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich gut an, werde ich testen,...
Das hört sich gut an, werde ich testen, allerdings mit reduzierter Hefe, oder Polish.
Bei dem tollen Ergebnis kann ich darüber...
Bei dem tollen Ergebnis kann ich darüber hinwegsehen, dass der Teig sehr dünn und klebrig ist. Am Ende aber das bisher beste Fladenbrot, was ich je gebacken habe.
Richtig lecker und so schön fluffig!...
Richtig lecker und so schön fluffig!
Ich kaufe keines mehr - wird nur noch selbstgebacken
Danke, fürs einstellen
(Kein Betreff)
Super lecker!!!!...
Super lecker!!!!
Der Teig war bei mir sehr klebrig und ich hatte Probleme, dass Brot in "Form" zu bekommen, aber das Ergebnis zählt
Das Fladenbrot kam super bei meinen Gästen an und ich werde es auf jeden Fall noch öfter backen.
Habe auf den Schwarzkümmel verzichtet, was dem ganzen aber nicht schadete.
Danke für das tolle Rezept
die Sterne hast du schon für das einstellen...
die Sterne hast du schon für das einstellen mit Bild - Macht das mal ist ne Tüftel Arbeit .
Habe schon mal gemacht sehr lecker vielleicht gibt es noch ein Bild vonbunsrem Ergebnis LG
Einfach nur köstlich und
Einfach nur köstlich und schön fluffig, besser als vom türkischen Supermarkt!
Vor allen Dingen, schnell zubereitet!
Danke für das tolle Rezept
super fluffig und super
super fluffig und super schnell und lecker
der teig ist echt klebrig, aber das fluffige ergebnis ist echt toll!
wird wieder gemacht
wir essen es diese Woche
wir essen es diese Woche schon das zweite Mal..... von uns 5 Sterne
live is short..... eat dessert first
Ich mache es heute noch ein
Ich mache es heute noch ein mal weil es super lecker ist
Hab das jetzt schon ein paar
Hab das jetzt schon ein paar mal gemacht... klappt immer und schmeckt wirklich wie vom Türken um die Ecke! Super lecker!!!
Ein sehr leckeres Fladenbrot
Ein sehr leckeres Fladenbrot , locker , fluffig und saftig zugleich und nicht so trocken wie die gekauften .
Danke für das tolle Rezept
Einfach nur lecker !! Teig
Einfach nur lecker !!
Teig bei der Herstellung sehr weich, aber das Ergebnis war wunderbar fluffig und sehr lecker !!!
Danke für das tolle Rezept!
Toll.. so gut wie wenn man es
Toll..
so gut wie wenn man es aus einer türkischen Bäckerei kauft. Teig klebt etwas , aber das Ergebnis ist super . nach 30 min war alles weg
Hallo, beim türkischen
Hallo,
beim türkischen Fladenbrot kann man im Verhältnis zum Sesam die Schwarzkümmelmenge etwas weniger draufstreuen. Sieht optisch schöner aus. Aber schmeckt am Ende eh gleich gut, egal wie das Verhältnis ist LG
Tolles Rezept für ein super
Tolles Rezept für ein super Fladenbrot. Ich fand den Teig erst etwas zu weich, aber das Fladenbrot ist schön fluffig geworden. Danke fürs Rezept
Nachdem ich das Brot in den
Nachdem ich das Brot in den letzten 2 Wochen 5 mal gemacht habe und es jedes Mal perfekt geworden ist nun endlich eine Rückmeldung
Habe heute morgen das
Habe heute morgen das Fladenbrot gemacht und
eben probiert, ich kann nur sagen MEGA LECKER
& EINFACH GENIAL kann es nur empfehlen.
Super fluffig
Natürlich volle 5 Sterne
Liebe Grüße Hildegard
Das Fladenbrot schmeckt sehr
Das Fladenbrot schmeckt sehr lecker! Hab etwas mehr Mehl genommen, da der Teig sehr pappig war. Ansonsten schnell und leicht zum Nachbacken. Von daher ... 5 Sterne
Super leckeres Fladenbrot!
Super leckeres Fladenbrot! Teig klebt zwar sehr, aber das Ergebnis passt.
Sehr schnell und sehr gut
Sehr schnell und sehr gut
Liebe Grüße
Andreyana
(Kein Text)
Sieht toll aus! Die
Sieht toll aus!
Die Beschreibung des Rezepts ist ausführlich, es lässt sich leicht nachbacken. Das Brot sieht gut aus und ist schön fluffig. Verstehe nicht, wie man hier negativ bewerten kann?
Danke fürs Rezept!
Prima..... ich finde das
Prima.....
ich finde das Fladenbrot sehr gut und schön fluffig. Hier zu bewerten ohne zu kommentieren ist mies!!!
Schade, dass hier jeder nur
Schade, dass hier jeder nur schlecht bewertet, aber nicht kommentiert, warum. So könnte der/die Rezeptersteller/in ja vielleicht reagieren und das Rezept modifizieren.