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Türkisches Fladenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Eigelb
  • Öl
  • Sesam
  • Schwarzkümmel
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1.  

    Milch, Wasser, Zucker, Butter, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2:30 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl dazugeben und 4 Minuten /  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

  2.  

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  3.  

     

    Den Teig anschließend zu einem Fladenbrot formen. Die Teigmenge ergibt ein großes Fladenbrot, kann auch zu kleineren Fladenbroten geformt werden. Das Eigelb gemischt mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

  4.  

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Der Teig kann auch in 4-8 Teile geteilt werden um kleinere Fladenbrote zu erhalten. Sind auch gut zum einfrieren und sind danach genauso frisch wie gerade gebacken. Schmecken wie vom Antipastihändler tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hört sich gut an, werde ich testen,...

    Verfasst von spirelli11 am 13. August 2022 - 18:09.

    Das hört sich gut an, werde ich testen, allerdings mit reduzierter Hefe, oder Polish.

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  • Bei dem tollen Ergebnis kann ich darüber...

    Verfasst von Sofrei am 21. Juni 2020 - 21:21.

    Bei dem tollen Ergebnis kann ich darüber hinwegsehen, dass der Teig sehr dünn und klebrig ist. Am Ende aber das bisher beste Fladenbrot, was ich je gebacken habe.

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  • Richtig lecker und so schön fluffig!...

    Verfasst von brmabe am 20. Mai 2018 - 19:56.

    Richtig lecker und so schön fluffig!
    Ich kaufe keines mehr - wird nur noch selbstgebacken tmrc_emoticons.-)
    Danke, fürs einstellen

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mausstern am 3. Mai 2017 - 16:21.

    Smile

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  • Super lecker!!!!...

    Verfasst von Birgit1987 am 13. Januar 2017 - 12:51.

    Super lecker!!!!

    Der Teig war bei mir sehr klebrig und ich hatte Probleme, dass Brot in "Form" zu bekommen, aber das Ergebnis zähltSmile

    Das Fladenbrot kam super bei meinen Gästen an und ich werde es auf jeden Fall noch öfter backen.

    Habe auf den Schwarzkümmel verzichtet, was dem ganzen aber nicht schadete.

    Danke für das tolle Rezept

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  • die Sterne hast du schon für das einstellen...

    Verfasst von 26 naschende am 24. Dezember 2016 - 09:18.

    die Sterne hast du schon für das einstellen mit Bild - Macht das mal ist ne Tüftel Arbeit .

    Habe schon mal gemacht sehr lecker vielleicht gibt es noch ein Bild vonbunsrem Ergebnis LG

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  • Einfach nur köstlich und

    Verfasst von baba1612 am 14. August 2016 - 14:31.

    Einfach nur köstlich und schön fluffig, besser als vom türkischen Supermarkt!

    Vor allen Dingen, schnell zubereitet!

    Cooking 7

    Danke für das tolle Rezept 

     

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  • super fluffig und super

    Verfasst von franziska-r am 5. März 2016 - 00:49.

    super fluffig und super schnell und lecker

    der teig ist echt klebrig, aber das fluffige ergebnis ist echt toll!

    wird wieder gemacht

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  • wir essen es diese Woche

    Verfasst von dosi80 am 27. Januar 2016 - 19:37.

    wir essen es diese Woche schon das zweite Mal..... von uns 5 Sterne

    live is short..... eat dessert first

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  • Ich mache es heute noch ein

    Verfasst von Babylein1983 am 26. Januar 2016 - 17:37.

    Ich mache es heute noch ein mal weil es super lecker ist  tmrc_emoticons.)

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  • Hab das jetzt schon ein paar

    Verfasst von toluti am 21. Januar 2016 - 10:51.

    Hab das jetzt schon ein paar mal gemacht... klappt immer und schmeckt wirklich wie vom Türken um die Ecke! Super lecker!!!

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  • Ein sehr leckeres Fladenbrot

    Verfasst von Renate0710 am 7. November 2015 - 20:11.

    Ein sehr leckeres Fladenbrot , locker , fluffig und saftig zugleich tmrc_emoticons.)  und nicht so trocken wie die gekauften . 

    Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Einfach nur lecker !! Teig

    Verfasst von Torchwood am 13. Oktober 2015 - 21:36.

    Einfach nur lecker !!

    Teig bei der Herstellung sehr weich, aber das Ergebnis war wunderbar fluffig und sehr lecker !!!

    Danke für das tolle Rezept!

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  • Toll.. so gut wie wenn man es

    Verfasst von rosi0809 am 16. September 2015 - 21:56.

    Toll..

    so gut wie wenn man es aus einer türkischen Bäckerei kauft. Teig klebt etwas , aber das Ergebnis ist super . nach 30 min war alles weg Love

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  • Hallo,  beim türkischen

    Verfasst von Eladogan am 1. September 2015 - 23:47.

    Hallo, 

    beim türkischen Fladenbrot kann man im Verhältnis zum Sesam die Schwarzkümmelmenge etwas weniger draufstreuen. Sieht optisch schöner aus. Aber schmeckt am Ende eh gleich gut, egal wie das Verhältnis ist tmrc_emoticons.) LG 

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  • Tolles Rezept für ein super

    Verfasst von beetle1961 am 10. August 2015 - 12:07.

    Tolles Rezept für ein super Fladenbrot. Ich fand den Teig erst etwas zu weich, aber das Fladenbrot ist schön fluffig geworden. Danke fürs Rezept 

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  • Nachdem ich das Brot in den

    Verfasst von Uteholger am 8. August 2015 - 20:43.

    Nachdem ich das Brot in den letzten 2 Wochen 5 mal gemacht habe und es jedes Mal perfekt geworden ist nun endlich eine Rückmeldung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute morgen das

    Verfasst von Hil am 28. Juli 2015 - 16:01.

    Habe heute morgen das Fladenbrot gemacht und

    eben probiert, ich kann nur sagen MEGA LECKER

    & EINFACH GENIAL kann es nur empfehlen.

    Super fluffig tmrc_emoticons.)

    Cooking 7

    Natürlich volle 5 Sterne

    Liebe Grüße Hildegard

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  • Das Fladenbrot schmeckt sehr

    Verfasst von tabi679 am 21. Juli 2015 - 14:43.

    Das Fladenbrot schmeckt sehr lecker! Hab etwas mehr Mehl genommen, da der Teig sehr pappig war. Ansonsten schnell und leicht zum Nachbacken. Von daher ... 5 Sterne  tmrc_emoticons.D

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  • Super leckeres Fladenbrot!

    Verfasst von y.schanzenb. am 18. Juli 2015 - 21:18.

    Super leckeres Fladenbrot! Teig klebt zwar sehr, aber das Ergebnis passt.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr gut

    Verfasst von Andreyana am 13. Juli 2015 - 17:14.

    Sehr schnell und sehr gut

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • (Kein Text)

    Verfasst von malibukirsch 77 am 9. Juli 2015 - 09:47.

    Love

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  • Sieht toll aus! Die

    Verfasst von Thermiuser am 27. Juni 2015 - 16:23.

    Sieht toll aus!

    Die Beschreibung des Rezepts ist ausführlich, es lässt sich leicht nachbacken. Das Brot sieht gut aus und ist schön fluffig. Verstehe nicht, wie man hier negativ bewerten kann?

    Danke fürs Rezept!

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  • Prima..... ich finde das

    Verfasst von Sahara82 am 26. Juni 2015 - 14:30.

    Prima.....

    ich finde das Fladenbrot sehr gut und schön fluffig. Hier zu bewerten ohne zu kommentieren ist mies!!! tmrc_emoticons.|

     

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  • Schade, dass hier jeder nur

    Verfasst von Regina81 am 25. Juni 2015 - 14:56.

    Schade, dass hier jeder nur schlecht bewertet, aber nicht kommentiert, warum. So könnte der/die Rezeptersteller/in ja vielleicht reagieren und das Rezept modifizieren.

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