Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Turbobrot
- 450 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 350 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 150 Gramm Roggenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den weichen Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen schieben.
und 1 Stunde bei 200°C backen.
Tipp
Man kann auch noch 1-2 Eßl. Röstzwiebeln in den Teig geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe soeben den Teig fertig gemacht aber mit Rosmarinsalz und Apfelessig. Er ist sehr lecker. Mal schauen wie es in 1 h schmeckt.
Sterne vergebe ich dann
Brot ist fertig und sehr lecker, muss nur etwas weniger Salz nehmen da ich Meersalz verwende. Der Rosmarin kommt sehr gut durch.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
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