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Zutaten
1 Stück
Ungarisches Weißbrot
- 1000 Gramm Weizenmehl Type 550
- 520 Gramm Wasser, lauwarm
- 25 Gramm frische Hefe
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 20 Gramm Salz
- 12 Gramm Zucker
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2h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. 250 gr. Mehl, die Hefe, 1 El Öl, den Zucker und 250 gr. Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°C/ Stufe 3 verrühren.
2. Den Vorteig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
3. Teig 30 Sek./Stufe 2 nochmal rühren.
4. Die restlichen 750 gr Mehl, 270 gr. Wasser, 2 El Öl und das Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“"
5. Den Teig 25 Min. Im Mixtopf gehen lassen.
6. Den Teig mit dem Spatel gut nach unten schieben.
7. Den Teig nochmal 1 Min. 50 Sek./" Modus „Teig kneten“"
8. Den Teig wieder 25 Min. im Mixtopf gehen lassen.
9. Den Teig nochmal mit dem Spatel nach unten schieben
und nochmal 1 Min. 50 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
10. In eine große Raine mit Deckel ( Gänsebräter ) 30ml Wasser geben und mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ein längliches Brot formen und in die Raine legen. Das Brot mit einem zweiten Backpapier abdecken und mit dem geschlossenem Deckel 15 Min. gehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
11. Das Brot mit Wasser besprühen und 4 mal leicht schräg einschneiden, wieder Mit dem Backpapier abdecken und mit dem geschlossenen Deckel im Ofen 1 Stunde backen.
12. Den Deckel und das obere Backpapier entfernen und das Brot weitere 10 Min backen.
13. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Dir das Brot schmeckt, würde ich mich über eine Bewertung freuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Weißbrot im Römertopf gebacken....
Ich habe das Weißbrot im Römertopf gebacken.
Kompakt, weich und lecker!
Mache ich wieder Mal
Habe heute das Brot gebacken. Es ist sehr gut...
Habe heute das Brot gebacken. Es ist sehr gut geworden und schmeckt super lecker. Danke für das Rezept
Patgru: Sieht gelungen aus
Patgru: Sieht gelungen aus
Ich habe es in Betty gebacken ohne zusätzlich...
Ich habe es in Betty gebacken ohne zusätzlich Wasser und dem Backpapier .
Es ist ein weiches Brot .Danke für das Einstellen des Rezeptes .
herzliche Grüße von Patgru