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Variation Dinkel-Malzbier-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Dinkel-Malzbier-Brot

  • 420 Gramm Malzbier
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Dinkelkörner
  • 1 Teelöffel Backmalz (geht auch ohne)
  • 50-100 Gramm Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, etc.)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen 1h 0min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 250 g Dinkelkörner Closed lid 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel geben. Nochmal 250g Dinkelkörner Closed lid 30 Sek./ Stufe 10 mahlen und zum anderen Mehl geben.



    Nun 200 Gramm Malzbier mit der Hefe in den Closed lid

    2 Minuten/37 Grad/Stufe2
  2. Nun die restlichen 220 Gramm Malzbier, Essig,Salz, Dinkelmehl und die Körner in den Closed lid

    3 Minuten/Knetstufe
  3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig nun auf eine bemehlte Fläche geben und mehrmals falten. (Man merkt wenn der Teig Spannung aufgebaut hat, dann reicht es tmrc_emoticons.-)
  5. Nun den Teig in eine Backform geben (normale Kastenform funktioniert super) und

    60 Minuten bei 200 Grad im KALTEN OFEN bei Ober-/Unterhitze backen!!!



    .
  6. Das Brot auskühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich muss nie noch zusätzlich Mehl beifügen. Das Brot ist gelingsicher.

Wer es kräftiger mag, kann diverse Gewürze oder Körner beifügen.

Nach 4 Tagen ist es immer noch saftig und lecker.





Um den Teig ruhen zu lassen, gebe ich ihn in eine große Schüssel mit einem leicht aufgelegten Deckel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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