3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Dinkel-Malzbier-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Dinkel-Malzbier-Brot

  • 250 g Dinkelkörner (oder Dinkel- Vollkornmehl)
  • 350 g Malzbier
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 36min
    Zubereitung 1h 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 250 g Dinkelkörner 60 Sek./ Stufe 10 mahlen und dann umfüllen.

    150 g Malzbier mit der Hefe in den Closed lid

    2 Minuten/37 Grad/Stufe2
  2. Nun die restlichen 200 g Malzbier, Salz, Dinkelmehl und das zuvor gemahlene Dinkelmehl in den Closed lid

    3 Minuten/Knetstufe
  3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mehrmals falten.



    .
  5. Den Teig in eine Backform geben (normale Kastenform funktioniert super) und mit Wasser besprühen.

    30 Minuten bei 200 Grad im KALTEN OFEN bei Ober-/Unterhitze backen.

    Bitte im Auge behalten und evtl. 5 Min. verlängern.





  6. Das Brot auskühlen lassen und fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem auskühlen kann es geschnitten und eingefrohren werden.
Schmeckt sehr lecker und kann auch getoastet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich sehr...

    Verfasst von Kahoy611 am 16. September 2017 - 09:27.

    Das freut mich sehr
    lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht gut aus und schmeckt auch gut LG

    Verfasst von Podoline1809 am 16. September 2017 - 09:17.

    Sieht gut aus und schmeckt auch gut LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supergenial lecker und so einfach und schnell zu...

    Verfasst von maver62 am 20. April 2017 - 20:00.

    Super,genial lecker und so einfach und schnell zu backen.

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich ...

    Verfasst von Kahoy611 am 18. April 2017 - 13:02.

    Smile Das freut mich Smile
    Danke für die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es heute ausprobiert, echt lecker. Das...

    Verfasst von Mbal am 17. April 2017 - 16:45.

    Wir haben es heute ausprobiert, echt lecker. Das wird es öfter mal geben. Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr😃...

    Verfasst von Kahoy611 am 12. April 2017 - 18:43.

    Das freut mich sehr😃
    Danke für das Feedback

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute gebacken und mein Mann und ich...

    Verfasst von DatKleene am 12. April 2017 - 18:08.

    Ich habe es heute gebacken und mein Mann und ich sind total begeistert. Für meinen Geschmack könnte noch ne Prise Salz mehr rein tmrc_emoticons.;-) Habe es auch mit Backmalz gemacht. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für die Sterne 😃

    Verfasst von Kahoy611 am 11. April 2017 - 21:46.

    Dankeschön für die Sterne 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Idee

    Verfasst von Kaysee am 11. April 2017 - 19:00.

    Danke für die tolle Idee Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können