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Variation Landbrot Backhausart aus Thermomix Kochbuch


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Dinkelkörner
  • 400 g Wasser, (vllt. auch etwas weniger)
  • 20 g Hefe
  • 120 g Joghurt, fettarm
  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 150 g Dinkelmehl 550
  • 1 EL Balsamessig oder Apfelessig

Variation Landbrot Backhausart aus Thermomix Kochbuch

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. 200 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Min. Stufe 10 mahlen und umfüllen

    2. Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. 37° Grad Stufe 2 erwärmen

    3. Gemahlene Dinkelkörner, Mehl, Salz, Essig zugeben und 3 Min. Modus „Teig kneten“ kneten. Dann im Mixtopf geschlossen gehen lassen, bis der Teig den Mixtopf ausfüllt (ca. 30 Minuten)

    4. 1 Min.  Modus „Teig kneten“
    5. Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    6. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen einen Laib formen und auf das Backblech legen. (Teig ist etwas klebrig) Noch ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Oberseite des Laibs mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und 15 Minuten bei 220 °Grad backen.

    7. Backofentemperatur auf 190° Grad reduzieren und weitere ca. 25 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, mit Wasser benetzen oder einpinseln, das ergibt einen schönen Glanz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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