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Variation Landbrot Backhausart aus Thermomix Kochbuch


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Dinkelkörner
  • 400 g Wasser, (vllt. auch etwas weniger)
  • 20 g Hefe
  • 120 g Joghurt, fettarm
  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 150 g Dinkelmehl 550
  • 1 EL Balsamessig oder Apfelessig

Variation Landbrot Backhausart aus Thermomix Kochbuch

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. 200 g Dinkel in den Closed lid geben, 1 Min. Stufe 10 mahlen und umfüllen

    2. Wasser, Hefe und Joghurt in den Closed lid geben und 2 Min. 37° Grad Stufe 2 erwärmen

    3. Gemahlene Dinkelkörner, Mehl, Salz, Essig zugeben und 3 Min.Dough mode kneten. Dann im Closed lid gehen lassen, bis der Teig den Mixtopf ausfüllt (ca. 30 Minuten)

    4. 1 Min. Dough mode
    5. Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    6. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen einen Laib formen und auf das Backblech legen. (Teig ist etwas klebrig) Noch ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Oberseite des Laibs mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und 15 Minuten bei 220 °Grad backen.

    7. Backofentemperatur auf 190° Grad reduzieren und weitere ca. 25 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, mit Wasser benetzen oder einpinseln, das ergibt einen schönen Glanz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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