Zutaten
15 Scheibe/n
Malzbierbrot (ohne Hefe)
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
200g walnüsse
-
6
51min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform (30cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
- Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" füllen, ca. 1,5 Minuten mit der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Mit einem Teigschaber in die Kastenkuchenform füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser für ca. 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.
- Statt Sonnenblumen und Leinsamen die Walnüsse in den Teig einarbeiten.super lecker😋
Teig herstellen (all in one)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Super schmeckt das Malzbierbrot auch, wenn man vor Schritt 3 einen mittelgroßen Apfel oder zwei mittlere Karotten für 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinert und dann wie beschrieben alle Zutaten ergänzt. Die Backzeit sollte in diesem Fall ungefähr 3 Minuten verlängert werden.
Besonders lecker mit Butter und Marmelade...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry...
Sorry
welche Zutaten?