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Variation von Crossbrot


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Zutaten

750 g

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 70 g Sauerteigextrakt
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 190 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 60 g Roggenmehl 997
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Als erstes:
  1. Buttermilch, und Hefe in Mixtopf geschlossen 3 Min./37ºGrad/Stufe 3

  2. Sauerteig, Salz und Essig  in Mixtopf geschlossen geben und kurz verrühren. Dann die Mehle zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“

  3. Teig in eine geölte Schüssel mit Deckel  umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine Form mit Deckel (ich nehme den großen Zaubermeister) legen. Mit Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit dem Messer nur ganz leicht über den Teig fahren.

  4. Mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 230º O/U Hitze 1 Stunde backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von Rottifan am 6. September 2016 - 12:19.

    Hört sich sehr lecker an. Sobald ich meinen Zaubermeister habe, werde ich das Brot probieren und dann die Sterne vergeben.

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