3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn - Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Hirse
  • 70 g Dinkel
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl Typ 812
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 20 g Vollkorn-Trockensauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

  1. Leinsamen, Hirse und Dinkel im Closed lid 30 Sek. / St. 10 mahlen.
    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. / Dough mode / 30 Min. im geschlossenen Closed lid gehen lassen.
    2 Min. / Dough mode / 30 Min. gehen lassen.
    1 Min. / Dough mode / in Kastenform füllen und 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
    Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Brot 10 Min. backen / auf 180° zurückschalten und weitere 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt so gut wie vom Bäcker - nur weiß man, was da drin ist!
Statt Leinsamen und Hirse kann man natürlich mit anderen Körner wie Sonnenblumen-, Kürbiskernen oder Sesam variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmmmmh, das werde ich gleich

    Verfasst von Rapante am 7. Januar 2013 - 21:26.

    Mmmmmh, das werde ich gleich ausprobieren, vielen Dank schon jetzt für das Rezept! Herzliche Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot, ruck

    Verfasst von Mousse am 23. April 2012 - 23:03.

    Super leckeres Brot, ruck zuck gemacht, danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es dir

    Verfasst von websarah am 19. Februar 2012 - 19:12.

    Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Sieht ja bei dir auch ganz toll aus.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot. Ich habe es auf

    Verfasst von sheriff am 19. Februar 2012 - 11:00.

    Tolles Brot. Ich habe es auf einem Backstein gebacken.

    [[wysiwyg_imageupload:889:]]

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können