3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 250 g Weizenkörner, alternativ Vollkornweizenmehl
  • 1 geh. EL Backpulver, ca. 16 g
  • 40 g Zucker
  • 125 g Speisequark (20 % Fett)
  • 75 g Milch
  • 75 g Sonnenblumenöl, alternativ Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Weizenkörner 30sec. Stufe 10 mahlen.  Restliche Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Aus dem teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtegtes Backblech legen und 20min in den Backofen.

    Brötchen auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare