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Zutaten
1 Stück
Vollkornbrot mit Kürbiskernmehl
Teig
- 7 Gramm Trockenhefe
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 440 Gramm Dinkelkörner
- 60 Gramm Kürbiskernmehl
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sesam
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 4 Teelöffel Samen, gemischt
- 0,5 Liter Wasser
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Alle Zutaten (bis zu den 4TL Samen) in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig etwa 1 Std. ruhen lassen (bis er sich etwa verdoppelt).
- Backofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Teig in eine gefettete Brotbackform (etwa 30 cm) geben und mit den Saaten toppen.
- Brot 40 - 50 Min. backen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eigenes Kürbiskern-"Mehl": Kerne aus dem Kürbis im Ofen 35 - 40 Min. bei 180°C Ober- und Unterhitze trocknen. Abkühlen lassen. Im Mixtopf 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Gleich verarbeiten oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren und binnen weniger Tage benutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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