3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

weiche Milchbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

  • 500 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37° erwärmen. 

  2. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  3.  Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und  ca 12 runde Brötchen formen.

     

  4. Bei 50° ca. 10Min. gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ThomasAngel, "1 Stück

    Verfasst von mila69 am 5. Mai 2012 - 22:38.

    Hallo ThomasAngel,

    "1 Stück Ei" bedeutet wahrscheinlich "ein Ei - und nicht etwas 10 Eier".

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wollte fragen wie ich

    Verfasst von ThomasAngel am 5. Mai 2012 - 14:14.

    Hallo wollte fragen wie ich das verstehen soll mit 1 Stück Ei ??

    lg ThomasAngel

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können