3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot - fluffig u. lecker - !!!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 300 g Milch 1,5% Fett
  • 1 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 15 g Hefe
  • 40 g Sonnenblumen- oder Rapsöl, ( wer möchte nimmt weiche Butter)
  • 1 EL Weißen Balsamico
  • 500 g Mehl 405'er
  • 1 TL Salz
  • UND
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    ... ALLE Zutaten der Reihenfolge nach in den Closed lid geben.

    Die Hefe wird etwas zerbröselt.

     

    ... Jetzt 4 Min./Dough mode kneten lassen. 

     

    ... Nun in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort , 30 - 45  Min. gehen lassen.

     

    ... Nach der Gehzeit zu einem Laib Brot formen, vorher so ca. 5-10 mal 'falten'  (Teig wird dabei immer wieder übereinander gelegt , 'gefaltet' ,  das Ganze ca. 10 mal.)

     

    ... Ich habe deb Teig in den geölten Zaubermeister gelegt, aber jede andere Form mit Deckel geht auch ( ULTRA, RÖMER, oder GLAS ) .

     

    ... Mit DECKEL nun NOCHMAL gute Stunde im Warmen gehen lassen.

    Die Form in den kalten Ofen schieben , unterste Stufe und bei 220° Ober- Unterhitze ca.  45 -- 50 Minuten, je nach  Ofen, backen .

    ........ Hmmmm , super fluffig und lecker.

     

    ... Gutes Gelingen 

    LG Iris ♡ 

    LilaLauneKüche 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

... Je nach Beschaffenheit des Teiges , einfach mit Mehl und Milch "spielen" ,  ist die Milch sehr kalt, etwas mehr.... 

Nehmt ihr gefrorene Hefe und taut die zuerst 2 Min./37°/1 auf, braucht ihr etwas mehr Mehl ... 

Einfach mal probieren,  hoffe IHR seit so begeistert wie ICH !!! 

... Danke an einen "netten Kunden" für das tolle Rezept.

LG Iris ♡


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab heute das Brot gebacken. Einmal nach...

    Verfasst von Kahoy611 am 5. August 2017 - 23:08.

    Ich hab heute das Brot gebacken. Einmal nach Rezept und einmal mit Olivenöl & frischen Kräutern.
    So lecker 😋
    dankeschön für das Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Brot! Dazu gab es

    Verfasst von muscarialba am 8. Juli 2016 - 23:15.

    Ein tolles Brot! Dazu gab es bei uns frische Erdbeermarmelade.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von karo_karo78 am 4. Juni 2016 - 23:35.

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Brot. Habe es

    Verfasst von olkeno am 19. Januar 2016 - 17:52.

    Superleckeres Brot. Habe es heute erneut mit Körnern ausprobiert. Ist jetzt im werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot. Fluffig

    Verfasst von Lexa 2012 am 26. Dezember 2015 - 22:20.

    Super leckeres Brot. Fluffig weich und mit leckerer Kruste. Auch am nächsten Tag noch gut. Wird wieder gemacht ganz sicher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ist unser

    Verfasst von Koko2610 am 25. Dezember 2015 - 21:36.

    Super lecker

    ist unser lieblings Brot geworde,

    Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr lecker

    Verfasst von Tenac am 25. Dezember 2015 - 18:10.

    Schmeckt wirklich sehr lecker wird öfter gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Russel90 am 12. Dezember 2015 - 19:21.

    Super lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.) Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich gutes

    Verfasst von Rossifine am 14. November 2015 - 13:57.

    Ein wirklich gutes Weissbrot!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das wohl beste Weißbrot ,

    Verfasst von DieAngie am 1. November 2015 - 11:24.

    Love das wohl beste Weißbrot , meine Familie liebt es. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und locker.

    Verfasst von brownie2211 am 3. Oktober 2015 - 13:08.

    Super lecker und locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker..... Ganz weich

    Verfasst von wok-maus am 22. September 2015 - 12:44.

    Super Lecker.....

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    Ganz weich und fluffig, toll kruste, auch am nächsten Tag noch sehr gut

     

     

    Habs im Tupper Ultra gebacken.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hab mal ne frage was

    Verfasst von wok-maus am 16. September 2015 - 22:36.

    Hallo

    hab mal ne fragetmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    was ist ein Zaubermeister ??  Wo bekommt man sowas ?

    Danke

    wok-mausCooking 7" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" alt="Cooking 7" height="59" width="42">

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Britti2007 am 16. September 2015 - 10:17.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... Huhuuu 'super Gräfin' ,

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 12. September 2015 - 17:36.

    ... Huhuuu 'super Gräfin' ,  joooop , MIT Form und Deckel drauf in den Ofen ... 

    Gutes Gelingen ... LG Iris. ♡

    LilaLauneKüche 

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hi,,mit form und deckel in

    Verfasst von super gräfin am 12. September 2015 - 17:04.

    hi,,mit form und deckel in den ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können