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Zutaten
1 Portion/en
Sonntags brötchen
- 30 g Hefe
- 1 TL Honig
- 150 g Wasser
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, 405
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Backmalz
- 150 g Milch
- Wasser, zum besprühen
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1h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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2 Min./37/Stufe 1 verrühren, 15 Min. stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Min./Stufe
verkneten. Den Teig 10 Min. auf dem Tisch ruhen lassen. Nun den Teig ordentlich verkneten, Dieses im Abstand von jeweils 10 Min. 3x machen. 9-10 Teiglinge in Form schleifen. Aufs Blech bringen, mit Wasser besprühen/pinseln und 5-10 Min. ruhen lassen.
Einschneiden und auf der mittleren Schiene 230 °C ca. 18 - 22 Min. backen. Nach beginnendem leichten Bräunen auf 190 °C runterdrehen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
nach dem Backen, kurz paar Minuten warten und dann servieren.
wer möchte kann sie saaten bestreuen.
rezept von chefkoch umgewandelt von HotTomBBQ für den TM
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendanke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Wie vom BÄcker und so lecker. Wird es häufiger...
Wie vom BÄcker und so lecker. Wird es häufiger geben, da die ganze Familie begeistert ist. Danke für die Preisgabe.
... gutes Brot und gute Brötchen benötigen eine...
... gutes Brot und gute Brötchen benötigen eine entsprechende Teigruhe.

Da der Verfasser dieses Rezept mgl.weise aber nicht selbst entwickelt hat, hat er mgl.weise den Text halt so übernommen
Das Netz bietet einen schier unerschöpflichen Vorrat an Rezepten jeglicher Geschmacksrichtung und das "echte" Rezept siehe Chefkoch ist noch viel aufwändiger, dauert länger und ist dazu dort noch viel besser beschrieben.
Auch wenn der Name zwischenzeitlich vom heißen Tom abgeänderte wurde, bleibt es dennoch dieses Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/1120831218364498/Ruck-Zuck-Broetchen.html
Brötchen sehen sehr gut aus. Werde sie bestimmt...
Brötchen sehen sehr gut aus. Werde sie bestimmt mal machen.
Doch unter Ruck Zuck verstehe ich etwas anderes.
Hat mit “Ruck-Zuck“ nichts zu tun, ist schon...
Hat mit “Ruck-Zuck“ nichts zu tun, ist schon zeitintensiv.
Werde ich trotzdem mal probieren, aber nicht sonntags!!!