3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen - Mischbrot und Körner..


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 75 Gramm Roggen-Sauerteig getrocknet
  • 75 Gramm Mehl Roggenmehl 997
  • 350 Gramm Mehl Weizenmehl 1050
  • 2 geh. EL Salz
  • 1 Beutel Hefe,trocken
  • 320 Gramm Molke oder Kanne Brottrunk
  • 50 Gramm Körner, gemischt
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Dann für Zubereitung ..
  1. Alles zusammen in den Mixtopf Closed lid geben und zu einem elastischen Teig verkneten bei 3 Min ./Dough mode, und 40 Min . gehen lassen .

  2. Dann noch mal den Teig verkneten bei 2 Min ./ Dough mode und zu einem Laib formen ,und 40 Min .gehen lassen .

  3. Dann bei 200 Grad - 60 Minuten unterste Schiene backen , das Brot beim Einschieben mit kaltem Wasser besprühen .

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann ein große Pellkartoffel , durchgepresst , unter den Teig mischen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das Brot sieht sehr lecker

    Verfasst von felix2 am 9. April 2014 - 23:24.

    das Brot sieht sehr lecker aus- werde es gerne mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können