Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Weizen
- 300 g Buttermilch
- 40 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 g Mehl, (Typ 405)
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 10 fein mahlen.
Buttermilch, Butter, Hefe, Salz und Zucker dazu geben und 4 Minuten/37°/Stufe 2 erwärmen, anschließend den Vorteig 10 Minuten im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Das Mehl zugeben und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Aus dem Teig ca. 12 Brötchen formen, diese mit Wasser bepinseln und eventuell mit Sesam, Mohn oder anderen Körnern bestreuen.
Anschließend im Backofen bei 50° 15 Minuten aufgehen lassen. Danach den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze stellen und in ca. 25 Minuten fertig backen.
Das Rezept stammt von Kristina Wedi. Ich habe es auf deren Homepage "Koch-Atlas.de" gefunden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich finde diese Brötchen trotz des Vollkornanteils innen wunderbar weich und außen dennoch knusprig.
Probiert es aus! Es lohnt sich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leicht und lecker
Super leicht und lecker