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Weizenkruste mit Joghurt & Sesam (für 1,5 Liter Römertopf)


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Zutaten

1 Stück

Krustenbrot mit Joghurt & Sesam (für 1,5 Liter Römertopf)

  • 100 g Naturjoghurt
  • 160 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 10 g Zuckerrübensirup
  • 80 g Roggenmehl
  • 340 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Backmalz
  • etwas Sesam
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Zubereitung

  1. Joghurt, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten (außer dem Sesam) dazu geben und 5 Min./Dough mode.

    Teig in eine eingeölte Schüssel füllen und 60 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Römertopf (1,5 Liter) geben.

    Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 55 Minuten bei 240°C Ober- und Unterhitze backen. Danach noch ca. 5 Minuten ohne Deckel knusprig backen.

    Aus der Form nehmen und auf dem Abkühlgitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe den Römertopf vor Gebrauch ca. 10 Minuten gewässert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker. Dieses Brot habe ich in einer Aulaufform...

    Verfasst von guinness12 am 22. Januar 2019 - 18:07.

    Lecker. Dieses Brot habe ich in einer Aulaufform mit Deckel gebacken.
    Funktioniert auch.

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