Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Stück
Krustenbrot mit Joghurt & Sesam (für 1,5 Liter Römertopf)
- 100 g Naturjoghurt
- 160 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 10 g Zuckerrübensirup
- 80 g Roggenmehl
- 340 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Backmalz
- etwas Sesam
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Joghurt, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten (außer dem Sesam) dazu geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine eingeölte Schüssel füllen und 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Römertopf (1,5 Liter) geben.
Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 55 Minuten bei 240°C Ober- und Unterhitze backen. Danach noch ca. 5 Minuten ohne Deckel knusprig backen.
Aus der Form nehmen und auf dem Abkühlgitter abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe den Römertopf vor Gebrauch ca. 10 Minuten gewässert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeizenkruste😋...
Vielen Dank für's einstellen💕. Das Brot ist mega fluffig und lecker. 🙈 Mein Mann hat gerade das halbe Brot verspeißt, konnte garnicht aufhören 😄. Habe meinen tm6 seit kurzem und hab schon viele Brote ausprobiert. Das gehört auch zu meinen Favoriten. Nächstes Mal versuch ich es mal nur mit Dinkelmehl, da ein Probe-Esser Weizenallergie hat.
Ich habe das Brot im Ultra gebacken, es hat mich...
Ich habe das Brot im Ultra gebacken, es hat mich an das französische Brot im Bräter erinnert. Auf alle Fälle hat es uns sehr gut geschmeckt, auch am nächsten Tag aus dem Toaster war es noch sehr lecker…
Lecker. Dieses Brot habe ich in einer Aulaufform...
Lecker. Dieses Brot habe ich in einer Aulaufform mit Deckel gebacken.
Funktioniert auch.