Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Weizenmehl Seelen
Teig
- 200 g Wasser
- 200 g Milch
- 10 g Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Salz
- 500 g Mehl 550
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Minuten 37 Grad Stufe 1 verrühren. Das Mehl hinzufügen und 5 Minuten Teigstufe kneten. Den Teig am besten über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und die Seelen abstechen und auf ein Backblech geben. In den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 230 Grad O/U-Hitze ca. 20 Minuten (je nach Herd) abbacken. Wichtig: Den Teig nicht mehr kneten!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren