3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

würziges Dinkel Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vorbereitung

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Magerquark
  • 5 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer bunt, die Scharfe 9 (siehe meine Rezepte)
  • 4 TL Brotgewürz grob
  • 1 TL Majoran

Fertigstellen

  • 40 g Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig, Dunkel
  • 1000 g Dinkelmehl, 630
5

Zubereitung

    Hefe aktivieren
  1. Geben Sie alle Zutaten aus "Vorbereitung" in den TM

    3 Min / 37° / Stufe 2
  2. Teig fertigstellen
  3. geben Sie nun erst das Öl und den Balsamico Essig hinzu

    10 Sek / Stufe 6

    nun folgt das Mehl

    ca. 5 Minuten Dough mode
  4. 1. mal gehen lassen
  5. Lassen Sie nun den Teig im Closed lid ca. 30 Min gehen

    jetzt nochmal 1 Min Dough mode
  6. Laib formen und 2. mal gehen
  7. nehmen Sie nun den Teig aus dem Closed lid und Kneten diesen auf der Arbeitsfläche noch einmal kräftig durch

    Formen Sie nun den Teig zu einem Laib und lassen Sie diesen nochmals 30 Min gehen

    Ofen nach 20 Minuten Gehzeit auf 180° - 200° (je nach Ofen) vorheizen
  8. Backen
  9. Schneiden Sie den Laib leicht ein und Backen den Laib

    180° / 60 Min
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Machen Sie vor dem aus dem Ofen nehmen eine Klopfprobe ob das Brot vollständig durchgebacken ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Sterne vergessen...😁

    Verfasst von kredler am 21. Dezember 2016 - 08:27.

    Hab die Sterne vergessen...😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das fertige Brot gerade vor mir liegen ,...

    Verfasst von kredler am 21. Dezember 2016 - 08:24.

    Habe das fertige Brot gerade vor mir liegen , geschniten , mit Butter und Marmelade bestrichen .....obtisch ,geschmacklich einfach gigantisch..!!!! 5 Sterne von mir..😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Spaß beim nachbacken

    Verfasst von DerHolzwurm am 20. Dezember 2016 - 22:10.

    Viel Spaß beim nachbacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können