Du befindest dich hier:


1 Zopf

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g Rahmquark
  • 500 g Zopfmehl oder Weissmehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Ei
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid, 4 Min. Stufe Dough mode. Den Teig aufs doppelte aufgehen lassen, zu einem Zopf flechten, mit Ei bestreichen und nochmals gehen lassen. Zopf auf Lochblech ca. 40 Min. bei 210 grad Stufe Intervall (Dampfgarer) backen. Im Normalbackofen in der unteren Hälfte bei 220 grad ca. 30 Minuten. Beim Klopfen auf die Unterseite soll der Zopf hohl tönen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare