Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 150 g Rahmquark
- 500 g Zopfmehl oder Weissmehl
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 g Milch
- 1 Ei
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" . Den Teig aufs doppelte aufgehen lassen, zu einem Zopf flechten, mit Ei bestreichen und nochmals gehen lassen. Zopf auf Lochblech ca. 40 Min. bei 210 grad Stufe Intervall (Dampfgarer) backen. Im Normalbackofen in der unteren Hälfte bei 220 grad ca. 30 Minuten. Beim Klopfen auf die Unterseite soll der Zopf hohl tönen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren