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Zucchini-Brot


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Zutaten

6 Person/en

  • 280 g Zucchini, ohne Kerne
  • 530 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe, (42g)
  • 140 g lauwarmes Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 280 g geschälten Zucchini ohne Kerne in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen 4 Sekunden Sufe 6 zerkleinern.

     

    530 g Weizenmehl Type 405, 1 Würfel Hefe (etwas in Stücke bröseln), 140 ml lauwarmes Wasser, 2 gehäufte TL Salz und 1,5 gestrichene TL Zucker dazu in den Mixtopf geben und 3 min mit der Knetstufe verkneten  Modus „Teig kneten“.

     

    Den Teig in eine gefettete große Kastenform geben. Mit etwas Mehl bestauben und etwas andrücken. Mit einem Tuch abdecken und im Warmen (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 min backen lassen. Evtl. nach 15 min eine Schiene tiefer stellen.

     

    Nach dem Backen aus der Form nehmen und noch warm mit Olivenöl einstreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Luftiges Brot, was einfach auch nur mit Butter sehr lecker schmeckt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Super leckeres Brot 😋

    Verfasst von brittagavic am 19. Oktober 2023 - 09:44.

    Super leckeres Brot 😋

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  • Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zusätzlich...

    Verfasst von IBrische am 7. September 2022 - 18:24.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zusätzlich ca. 50 g Sonnenblumenkerne dazu gegeben.

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  • Sehr, sehr lecker!...

    Verfasst von jana-brhv-123 am 29. August 2022 - 20:48.

    Sehr, sehr lecker!
    Schon zig mal gebacken und es wird immer wieder von den Kindern gewünscht. Obwohl Zucchini an sich keiner der Kinder isst Puzzled
    Vielen Dank für das schmackhafte Rezept Smile

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  • Mein Lieblingsbrot!!! Wunderbar saftig, kross und...

    Verfasst von milli2 am 25. Januar 2021 - 19:23.

    Mein Lieblingsbrot!!! Wunderbar saftig, kross und lecker! Es ist schnell gemacht und gelingt immer. Die Mengen passen sehr gut. Ich nehme allerdings nur einen halben Würfel Hefe und der Teig ist perfekt.

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  • Schnell gemacht und sehr lecker! ...

    Verfasst von Deborah1983 am 7. Januar 2021 - 18:26.

    Schnell gemacht und sehr lecker!
    Ich habe es mit 100% Dinkelvollkornmehl, ungeschälter Zucchini und 20g Hefe gebacken und 50g Sonnenblumenkerne und 50g Kürbiskerne ergänzt. Mmmh!

    Kochen ist Liebe.

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  • sehr luftig und lecker!

    Verfasst von meier-marina@web.de am 13. September 2020 - 20:47.

    sehr luftig und lecker!

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Iliana12 am 15. August 2020 - 16:25.

    Sehr lecker!
    ich habe heute das Brot gebacken und obwohl ich befürchtete, dass es nicht gelingen würde, ist es wirklich prima geworden. Der Teig war von der Konsistenz viel zu weich. Ich habe daraufhin noch etwas Mehl dazu getan und noch einmal geknetet. Vielleicht hängt es von den Zucchini ab, also wie saftig sie sind. Ich weiss es nicht
    Aber egal, das Brot ist super lecker 😋 und wird bei uns definitiv noch oft gebacken. Danke für das Rezept.

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  • Funktioniert auch im Brotautomat,...

    Verfasst von kids 3333 am 26. Juli 2020 - 18:47.

    Funktioniert auch im Brotautomat,
    Habe mich getraut, es mit dem Brotautomat zu machen. Habe auch nur 20g Hefe genommen, ist schön fluffig geworden.

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  • Ein ganz leckeres Brot, habe nur ein halben...

    Verfasst von Ahawry am 25. Juli 2020 - 19:18.

    Ein ganz leckeres Brot, habe nur ein halben Würfel hefe genommen, da ich es etwas feinporiger haben wollte - geklappt 👍
    Nach 45 min nochmal auf 250grad für 5 Minuten hochgedreht wegen der Bräune, ober/Unterhitze, ohne Öl damit die Kruste knusprig bleibt.

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  • Habe Dinkelmehl genommen. Richtig lecker und eine...

    Verfasst von Exel am 24. August 2019 - 08:44.

    Habe Dinkelmehl genommen. Richtig lecker und eine gute Verwendung für die Unmengen an Zucchini.

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  • Danke für das gute Rezept. Allerdings habe ich es...

    Verfasst von Hexemädchen am 2. August 2019 - 12:43.

    Danke für das gute Rezept. Allerdings habe ich es für mich wie folgt abgewandelt, da ich kein Weizen vertrage: Hälfte selbstgemahlene Dinkelkörner, Hälfte Dinkelmehl 1050er und habe auch nur 20 g Hefe gebraucht. Anstelle normalem Salz habe ich mein selbstgemachtes Rosmarinsalz verwendet und vom Ergebnis bin ich begeistert. Sehr schön locker und saftig.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Verfasst von aguse23 am 19. Juli 2019 - 13:20.

    Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Heute erneut gebacken, diesmal wieder als Baguette...

    Verfasst von janca85 am 25. Oktober 2018 - 21:39.

    Heute erneut gebacken, diesmal wieder als Baguette geformt und auf entsprechendem Blech gebacken. Sehr lecker und ideal zum Grillen und für Dips. Hier empfiehlt es sich allerdings die Baguettes nicht mit Öl einzustreichen damit es schön kross bleibt. Immer wieder gerne

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  • Lecker und nicht zu trocken

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 11. August 2018 - 22:25.

    Lecker und nicht zu trocken

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  • Sehr schnell gemacht und suuuuper lecker. Hatte...

    Verfasst von janca85 am 25. Juli 2018 - 17:42.

    Sehr schnell gemacht und suuuuper lecker. Hatte keine frische Hefe mehr, klappte mit trockener genauso gut. Hab noch 2 EL Röstzwiebeln und ein paar kleingeschnittene getrocknete Tomaten mit rein mmmhhhhh

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  • Superlecker, supersaftig, superlocker. Ein ganz...

    Verfasst von AntoniaCat01 am 7. November 2017 - 12:04.

    Superlecker, supersaftig, superlocker. Ein ganz tolles Brotrezept. Habe gleich noch Eins gebacken zum einfrieren auf Vorrat.
    Nach zwei Zucchinibroten und zwei Zucchinikuchen, sind die Zucchinirestbestände nun lecker verbacken.
    Danke für das tolle Rezept Smile

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  • Einfach super. Habe es schon öfters gebacken,...

    Verfasst von womohexe am 21. September 2017 - 12:16.

    Smile Einfach super. Habe es schon öfters gebacken, für meine Famile und auch zum Verschenken.

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  • Super lecker und flufig ,

    Verfasst von tortuga90 am 30. August 2016 - 17:48.

    Super lecker und flufig , lohnt sich das Brot zu backen  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Brot.... Ich hab es

    Verfasst von silke77rv am 12. August 2016 - 00:29.

    Hammer Brot....

    Ich hab es allerdings als Laib geformt und auf das Backblech gelegt. Kann es nur empfehlen 

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  • Habe heute das Brot

    Verfasst von pinkflamingo am 21. Juli 2016 - 20:28.

    Habe heute das Brot  gebacken.Super lecker! Mein Mann hat gleich gesagt,das das Brot sehr gur schmäckt. tmrc_emoticons.)

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  • Mmh- klingt sehr gut. Habe es

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 13. Juli 2016 - 12:12.

    Mmh- klingt sehr gut.

    Habe es direkt mal gespeichert und werde es auch sicherlich ausprobieren.

    Vielen Dank schon jetzt für das Rezept.

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  • Leckere kruste, innen

    Verfasst von dilusu am 13. Juli 2016 - 11:12.

    Leckere kruste, innen weich... sehr lecker, habe allerdings Dinkel-Vollkornmehl genommen

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  • Ich habe das Brot heute

    Verfasst von lilaurselinchen61 am 13. März 2016 - 22:31.

    Ich habe das Brot heute gebacken und bin begeistert! Einfach in den Zutaten und sehr lecker:  aussen knusprig und innen schön locker-so wie es sein soll!

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  • Super leckres und einfaches

    Verfasst von Gast am 12. März 2016 - 14:36.

    Super leckres und einfaches Rezept. Hab statt Weizen- helles Dinkelmehl genommen. Top tmrc_emoticons.)

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