Zutaten
6 Person/en
- 280 g Zucchini, ohne Kerne
- 530 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe, (42g)
- 140 g lauwarmes Wasser
- 2 geh. TL Salz
- 1,5 gestr. TL Zucker
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
280 g geschälten Zucchini ohne Kerne in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden Sufe 6 zerkleinern.
530 g Weizenmehl Type 405, 1 Würfel Hefe (etwas in Stücke bröseln), 140 ml lauwarmes Wasser, 2 gehäufte TL Salz und 1,5 gestrichene TL Zucker dazu in den Mixtopf geben und 3 min mit der Knetstufe verkneten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine gefettete große Kastenform geben. Mit etwas Mehl bestauben und etwas andrücken. Mit einem Tuch abdecken und im Warmen (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 min backen lassen. Evtl. nach 15 min eine Schiene tiefer stellen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und noch warm mit Olivenöl einstreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Luftiges Brot, was einfach auch nur mit Butter sehr lecker schmeckt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot 😋
Super leckeres Brot 😋
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zusätzlich...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zusätzlich ca. 50 g Sonnenblumenkerne dazu gegeben.
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Schon zig mal gebacken und es wird immer wieder von den Kindern gewünscht. Obwohl Zucchini an sich keiner der Kinder isst
Vielen Dank für das schmackhafte Rezept
Mein Lieblingsbrot!!! Wunderbar saftig, kross und...
Mein Lieblingsbrot!!! Wunderbar saftig, kross und lecker! Es ist schnell gemacht und gelingt immer. Die Mengen passen sehr gut. Ich nehme allerdings nur einen halben Würfel Hefe und der Teig ist perfekt.
Schnell gemacht und sehr lecker! ...
Schnell gemacht und sehr lecker!
Ich habe es mit 100% Dinkelvollkornmehl, ungeschälter Zucchini und 20g Hefe gebacken und 50g Sonnenblumenkerne und 50g Kürbiskerne ergänzt. Mmmh!
Kochen ist Liebe.
sehr luftig und lecker!
sehr luftig und lecker!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
ich habe heute das Brot gebacken und obwohl ich befürchtete, dass es nicht gelingen würde, ist es wirklich prima geworden. Der Teig war von der Konsistenz viel zu weich. Ich habe daraufhin noch etwas Mehl dazu getan und noch einmal geknetet. Vielleicht hängt es von den Zucchini ab, also wie saftig sie sind. Ich weiss es nicht
Aber egal, das Brot ist super lecker 😋 und wird bei uns definitiv noch oft gebacken. Danke für das Rezept.
Funktioniert auch im Brotautomat,...
Funktioniert auch im Brotautomat,
Habe mich getraut, es mit dem Brotautomat zu machen. Habe auch nur 20g Hefe genommen, ist schön fluffig geworden.
Ein ganz leckeres Brot, habe nur ein halben...
Ein ganz leckeres Brot, habe nur ein halben Würfel hefe genommen, da ich es etwas feinporiger haben wollte - geklappt 👍
Nach 45 min nochmal auf 250grad für 5 Minuten hochgedreht wegen der Bräune, ober/Unterhitze, ohne Öl damit die Kruste knusprig bleibt.
Habe Dinkelmehl genommen. Richtig lecker und eine...
Habe Dinkelmehl genommen. Richtig lecker und eine gute Verwendung für die Unmengen an Zucchini.
Danke für das gute Rezept. Allerdings habe ich es...
Danke für das gute Rezept. Allerdings habe ich es für mich wie folgt abgewandelt, da ich kein Weizen vertrage: Hälfte selbstgemahlene Dinkelkörner, Hälfte Dinkelmehl 1050er und habe auch nur 20 g Hefe gebraucht. Anstelle normalem Salz habe ich mein selbstgemachtes Rosmarinsalz verwendet und vom Ergebnis bin ich begeistert. Sehr schön locker und saftig.
Eine lichtvolle Zeit
Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Heute erneut gebacken, diesmal wieder als Baguette...
Heute erneut gebacken, diesmal wieder als Baguette geformt und auf entsprechendem Blech gebacken. Sehr lecker und ideal zum Grillen und für Dips. Hier empfiehlt es sich allerdings die Baguettes nicht mit Öl einzustreichen damit es schön kross bleibt. Immer wieder gerne
Lecker und nicht zu trocken
Lecker und nicht zu trocken
Sehr schnell gemacht und suuuuper lecker. Hatte...
Sehr schnell gemacht und suuuuper lecker. Hatte keine frische Hefe mehr, klappte mit trockener genauso gut. Hab noch 2 EL Röstzwiebeln und ein paar kleingeschnittene getrocknete Tomaten mit rein mmmhhhhh
Superlecker, supersaftig, superlocker. Ein ganz...
Superlecker, supersaftig, superlocker. Ein ganz tolles Brotrezept. Habe gleich noch Eins gebacken zum einfrieren auf Vorrat.
Nach zwei Zucchinibroten und zwei Zucchinikuchen, sind die Zucchinirestbestände nun lecker verbacken.
Danke für das tolle Rezept
Einfach super. Habe es schon öfters gebacken,...
Einfach super. Habe es schon öfters gebacken, für meine Famile und auch zum Verschenken.
Super lecker und flufig ,
Super lecker und flufig , lohnt sich das Brot zu backen
Hammer Brot.... Ich hab es
Hammer Brot....
Ich hab es allerdings als Laib geformt und auf das Backblech gelegt. Kann es nur empfehlen
Habe heute das Brot
Habe heute das Brot gebacken.Super lecker! Mein Mann hat gleich gesagt,das das Brot sehr gur schmäckt.
Mmh- klingt sehr gut. Habe es
Mmh- klingt sehr gut.
Habe es direkt mal gespeichert und werde es auch sicherlich ausprobieren.
Vielen Dank schon jetzt für das Rezept.
Leckere kruste, innen
Leckere kruste, innen weich... sehr lecker, habe allerdings Dinkel-Vollkornmehl genommen
Ich habe das Brot heute
Ich habe das Brot heute gebacken und bin begeistert! Einfach in den Zutaten und sehr lecker: aussen knusprig und innen schön locker-so wie es sein soll!
Super leckres und einfaches
Super leckres und einfaches Rezept. Hab statt Weizen- helles Dinkelmehl genommen. Top