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Zwiebelbrot aus dem Römertopf


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Zutaten

0 Portion/en

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 700 Gramm Dinkelmehl Typ 812
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 Gramm Röstzwiebeln
  • 1 TL Brotgezürz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zwiebelbrot luftig und lecker.
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. bei 37 Grad auf Stufe 2 anwärmen.

     

    2. Mehl, Salz, Zucker, Brotgewürz und Röstzwiebeln dazu geben und 2 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    3. Ca 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig 8-10 x falten und zu einem Leib formen. In den Bräter mit Deckel geben, einschneiden und bemehlen.

     

    4. Dann in den kalten Ofen schieben und die Temperatur auf  240 Grad Ober/Unterhitze stellen. 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Topf nehmen und nochmal 10 Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falten des Teiges.

Den Teig flach drücken, zur Mitte falten um 90 Grad drehen, wieder flach drücken und zur Mitte falten. Das ganze bis 10 x wiederholen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Sina2008 am 9. November 2015 - 11:53.

    Vielen Dank für dieses einfache, leckere Rezept.

    Ich hatte nur 100 Gramm Röstzwiebeln und habe noch 50 Gramm getrocknete Tomaten hinzu gefügt. Das Brot ist einfach nur lecker geworden und gibt es jetzt öfters bei uns.

    Gerne vergebe ich 5 Sterne.

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