3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelbrot Herzhaft und sehr groß


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 gr. Roggenmehl Type 1150
  • 500 gr. Weizenmehl Type 1050
  • 60 gr Frischhefe
  • 150 gr. Natursauerteig
  • 1 -2 TL Salz
  • 1- 2 Tel Brotgewürz ( Bekommt man im Reformhäusern )
  • 500 ml Lauwarmes Wasser
  • 80 gr. Röstzwiebeln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles auser die Röstzwiebel in den TM geben und 5 min Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Dann die Röstzwiebeln dazugeben und 1 und halb Min mit Counter-clockwise operation unter denn Teig knetten lassen.

    In eine gut gefettete große Kastenbrotform geben ( Teig ist etwas fest ) mit nassen Händen in die Form drücken. Mit einer Rasierklinge oder einem Scharfem Messer einschneiden und abgedeckt an einem warmen Ort ca.25 min gehen lassen.

    Denn Herd auf 225°C vorheizen und ein Ofenfestes Gefäß mit Waser in den Herd sellen.

    Nach der Gehzeit das Brot in denn Ofen stellen und ca 45 - 50 min backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur lecker und

    Verfasst von Dine79 am 6. Dezember 2011 - 18:34.

    Einfach nur lecker und genial! tmrc_emoticons.)

    Das Brot ist groß, fluffig und einfach nur lecker!!!

    Wird jetzt häufiger gebacken, lieben Dank für das Rezept! Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hilde52 Ja man kan

    Verfasst von Peppi am 24. August 2010 - 15:54.

    Hallo Hilde52

     

    Ja man kan auch etwas Speck ( Schinkenwürfel ) zugeben.

    Denke auch so 50 bis 80 gr, wie jeder mag. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Viel Spaß beim Backen LG Peppi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwiebelbrot

    Verfasst von Hilde52 am 24. August 2010 - 15:46.

    Das Brot ist super .Kann man auch Zwiebeln und Speck zusammen machen ? Und wie viel ? Wer kann mir das sagen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe T - Mixer :) 

    Verfasst von Peppi am 24. Juli 2010 - 17:47.

    Hallo liebe T - Mixer tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  ,

    man kann auch 2 Baguett`s daraus machen.

     

    LG Peppi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können