3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelbrot im Bräter.


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 700 Gramm Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 Gramm Röstzwiebeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zwiebelbrot luftig und lecker.
  1. 1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2 Min. bei 37 Grad auf Stufe 2 anwärmen.

     

    2. Mehl, Salz, Zucker und Röstzwiebeln dazu geben und 2 Minuten auf Stufe Dough mode kneten.

     

    3. Ca 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig 8-10 x falten und zu einem Leib formen. In den Bräter mit Deckel geben, einschneiden und bemehlen.

     

    4. Dann in den kalten Ofen schieben und die Temperatur auf  240 Grad Ober/Unterhitze stellen. 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Topf nehmen und nochmal 10 Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falten des Teiges.

Den Teig flach drücken, zur Mitte falten um 90 Grad drehen, wieder flach drücken und zur Mitte falten. Das ganze bis 10 x wiederholen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist der Hammer ...

    Verfasst von Husumerin3012 am 24. Juni 2017 - 11:02.

    Das ist der Hammer!
    Super aufgegangen und einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • afrika2013 hat geschrieben:...

    Verfasst von Dagny am 19. Februar 2017 - 21:20.

    afrika2013 hat geschrieben:
    Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und das Ergebnis ist sensationell. Super lecker und ordentlich groß. Volle Punktzahl für dieses geniale Rezept. Herzlichen Dank dafür. Das wird es nun öfter bei uns geben. Smile



    Das ist prima, man freut sich ja doch immer über positive Resonanz...Wink

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und...

    Verfasst von afrika2013 am 19. Februar 2017 - 17:07.

    Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und das Ergebnis ist sensationell. Super lecker und ordentlich groß. Volle Punktzahl für dieses geniale Rezept. Herzlichen Dank dafür. Das wird es nun öfter bei uns geben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • -boehse- hat geschrieben:...

    Verfasst von Dagny am 16. Februar 2017 - 17:36.

    -boehse- hat geschrieben:
    Super lecker und Riesen gross geworden mit halb Dinkel und halb Weizen mehl



    Wunderbar, ich freue mich.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und Riesen gross geworden mit halb...

    Verfasst von -boehse- am 16. Februar 2017 - 12:15.

    Super lecker und Riesen gross geworden mit halb Dinkel und halb Weizen mehl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hatte zwar nur Weizenmehl aber ging...

    Verfasst von Püppy34 am 2. Februar 2017 - 17:39.

    Super lecker. Hatte zwar nur Weizenmehl aber ging auch. Ist mega aufgegangen. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gelingt immer - tolles Rezept!

    Verfasst von Buleczka am 8. November 2016 - 20:32.

    Sehr lecker und gelingt immer - tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super! Nur

    Verfasst von everl123 am 29. März 2016 - 16:11.

    Geschmacklich super! Nur blieb bei mir das Brot sehr flach. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super simpel, gelingt leicht

    Verfasst von Rishi100 am 1. März 2016 - 22:31.

    Super simpel, gelingt leicht und sehr lecker. Außerdem schön fluffig, auch noch am 2. Tag. Danke!

    Ach ja: Gelingt auch im Römertopf (innen glasiert).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach wunderbar wie es

    Verfasst von manu712 am 24. Januar 2016 - 16:41.

    Einfach wunderbar wie es riecht... hab allerdings 200g Dinkel mit 200g Roggenmehl erstetzt!!!! Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gemacht und

    Verfasst von 5anny am 24. Januar 2016 - 11:49.

    Heute Morgen gemacht und schon fast alles aufgegessen  tmrc_emoticons.)

    Sehr, sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manuela1957 schrieb: So Super

    Verfasst von Dagny am 11. Januar 2016 - 17:34.

    Manuela1957

    So Super ist der geworden

     

    Das freut mich sehr. Würde mich auch sehr über Sterne freuen.... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So Super ist der geworden

    Verfasst von Manuela1957 am 11. Januar 2016 - 13:50.

    So Super ist der geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hatte kein

    Verfasst von sonnenschein16 am 6. Januar 2016 - 14:45.

    Sehr lecker! Hatte kein Dinkelmehl und habe dunkles Roggenmehl, war auch klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na das sieht doch gut aus und

    Verfasst von Dagny am 16. Oktober 2015 - 22:44.

    Na das sieht doch gut aus und ich kann versprechen, so schmeckt es auch... tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot grade

    Verfasst von Bärenküche am 16. Oktober 2015 - 22:42.

    Ich habe das Brot grade gebacken. Es ist super geworden (Form). 

    Anschneiden kann und werde ich es erst morgen und dann kommen auch die Sterne. Ein Herz lasse ich jetzt schon mal da.

    Danke für die Mühe des Einstellens. 

    [[wysiwyg_imageupload:18924:]]

    Gruß aus der Bärenküche


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Bärenküche am 16. Oktober 2015 - 22:41.

    [[wysiwyg_imageupload:18925:]]

    Gruß aus der Bärenküche


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  

    Verfasst von Manuela1957 am 16. Oktober 2015 - 14:02.

    Sehr lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig !!!! Er klebt

    Verfasst von Birgit020162 am 17. Juni 2015 - 15:03.

    Super Teig !!!!

    Er klebt nicht !!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und total einfach.

    Verfasst von kimasi1 am 4. Juni 2015 - 18:13.

    Lecker und total einfach. Schmeckt super zu gegrilltem mit tomatenbutter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist der Teig bei mir

    Verfasst von NordlichtTM5 am 5. April 2015 - 23:29.

    Leider ist der Teig bei mir im Ofen gar nicht aufgegangen.

    Habe zunächst das Dinkelmehl selbst hergestellt, wie ich es immer mache. Hatte den Brotleib wie beschrieben hergestellt und dann im Ultra von Tupper in den kalten Ofen getan, da ich keinen Bräter hatte. Leider ist das Brot dann flach geblieben. Schade tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pyewacket schrieb: Tolles

    Verfasst von Dagny am 23. Januar 2015 - 11:52.

    Pyewacket

    Tolles Brot, geschmacklich hervorragend, leicht zu arbeiten, hatte bloß keinen Bräter mit Deckel, ging aber auch in einer normalen Auflaufform. Der Teig ist riesig aufgegangen. Volles Lob von mir

     

    Das freut mich sehr und danke für die Sterne.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot, geschmacklich

    Verfasst von Pyewacket am 21. Januar 2015 - 16:12.

    Tolles Brot, geschmacklich hervorragend, leicht zu arbeiten, hatte bloß keinen Bräter mit Deckel, ging aber auch in einer normalen Auflaufform. Der Teig ist riesig aufgegangen. Volles Lob von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das tut mir leid aber das ist

    Verfasst von Dagny am 15. Januar 2015 - 00:24.

    Das tut mir leid aber das ist natürlich alles Geschmackksache. Du siehst es kommt überall gut an.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist wahnsinnig

    Verfasst von sabo74 am 14. Januar 2015 - 20:01.

    Es ist wahnsinnig  aufgegangen, aber geschmacklich leider nicht unser fall....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schade, dann hast Du

    Verfasst von Dagny am 11. Januar 2015 - 21:01.

    Das ist schade, dann hast Du was falsch gemacht. tmrc_emoticons.|

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach schade, bei mir blieb das

    Verfasst von tanjavhh66 am 11. Januar 2015 - 19:18.

    Ach schade, bei mir blieb das Brot sehr flach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt der ganzen Familie

    Verfasst von Vreni1901 am 8. Januar 2015 - 21:40.

    [[wysiwyg_imageupload:12907:]]schmeckt der ganzen Familie sehr gut hab es schon zum zweiten Mal gebacken tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich das es Dir

    Verfasst von Dagny am 21. Dezember 2014 - 19:41.

    Ich freue mich das es Dir geschmeckt hat, tmrc_emoticons.p  würde mich auch über Sterne freuen... Big Smile

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles Rezept ! Das

    Verfasst von Annett1970 am 21. Dezember 2014 - 19:38.

    Ein super tolles Rezept ! Das Brot war super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gestern

    Verfasst von elkie67 am 27. November 2014 - 12:20.

    Habe das Brot gestern gebacken und war erst total begeistert. Dieser Duft, der durch die Wohnung weht tmrc_emoticons.) , und dann habe ich den Bräter geöffnet. Das Ergebnis hat mich fast erschlagen. Ich habe noch nie ein Brot gehabt, was so groß geworden ist. Eine echte Fotoschönheit tmrc_emoticons.) . Leider fand ich es vom Geschmack her nicht ganz so gut. Ich glaube aber, dass es daran lag, dass nur Dinkelmehl verwendet wurde. Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren, dann aber mit Dinkel- und Roggenmehl, dann hoffe ich, dass es vom Geschmack her etwas kräftiger wird. Trotzdem gebe ich sehr gute 4 Sterne.

    Liebe Grüße

    elkie67

    Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:Hihi, so soll es

    Verfasst von Dagny am 15. November 2014 - 18:34.

    Big Smile LoveHihi, so soll es sein......

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super lecker und

    Verfasst von jojo10 am 15. November 2014 - 14:02.

    Das Brot ist super lecker und richtig schön knusprig. Und wie es duftet  tmrc_emoticons.) kaum kam es aus dem Ofen war auch schon fast das halbe Brot weggegessen, man/mann konnte einfach nicht widerstehen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.

    Verfasst von Dagny am 10. November 2014 - 13:29.

    Super. Love

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Habe das Brot halb

    Verfasst von 123 koch am 10. November 2014 - 12:14.

    Hallo,

    Habe das Brot halb Dinkelmehl und halb Weizenmehl gebacken.

    Sehr lecker.

    Ist ab sofort ein Dauerbrenner.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • graziella schrieb: Dagny

    Verfasst von Dagny am 4. November 2014 - 12:10.

    graziella

    Dagny

    Ja das kann ich mir auch gut vorstellen. Hätte mich auch sehr über Sterne gefreut...... tmrc_emoticons.;)

    Sterne habe ich mit dem Kommentar vergeben

     

     

    ch sehe leider keine..... Tongue Aber ist auch egal, die Hauptsache ist das es schmeckt. Darüber freue ich mich sehr.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dagny schrieb: Ja das kann

    Verfasst von graziella am 4. November 2014 - 11:30.

    Dagny

    Ja das kann ich mir auch gut vorstellen. Hätte mich auch sehr über Sterne gefreut...... tmrc_emoticons.;)

    Sterne habe ich mit dem Kommentar vergeben

     

     


    Es ist unglaublich, wie viel man sagen kann, ohne ein Wort zu reden.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja Duisburg1902, der Duft ist

    Verfasst von Dagny am 4. November 2014 - 11:24.

    Ja Duisburg1902, der Duft ist echt genial, das finde ich auch. Aber dazu schmeckt es auch noch. tmrc_emoticons.p

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Supertolles Rezept und

    Verfasst von Duisburg1902 am 4. November 2014 - 11:10.

    Ein Supertolles Rezept und wie das duftet, yammi. Freu mich auf den Anschnitt

    Sanny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das kann ich mir auch gut

    Verfasst von Dagny am 2. November 2014 - 19:36.

    Ja das kann ich mir auch gut vorstellen. Hätte mich auch sehr über Sterne gefreut...... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute gebacken,

    Verfasst von graziella am 2. November 2014 - 19:14.

    Habe das Brot heute gebacken, nur noch magere Schnkenwürfel hinzugefügt. Sehr lecker.

     


    Es ist unglaublich, wie viel man sagen kann, ohne ein Wort zu reden.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sonnenblume 31. Du

    Verfasst von Dagny am 27. Oktober 2014 - 17:54.

    Hallo sonnenblume 31.

    Du drückst den Teig einfach ein wenig flach auf der Arbeitsfläche, faltest es ihn zur Hälfte drehst in um 90 Grad, drückst ihn wieder flach und wiederholst es dann noch 8-9 mal.  Also immer wieder flach drücken und falten. Ich hoffe ich habe es einigermaßen verständlich erklärt?

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle

    Verfasst von graziella am 27. Oktober 2014 - 17:19.

    Danke für die schnelle Rückmeldung tmrc_emoticons.)

     


    Es ist unglaublich, wie viel man sagen kann, ohne ein Wort zu reden.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dagny, was bedeutet 10

    Verfasst von sonnenblume231 am 27. Oktober 2014 - 15:59.

    Hallo Dagny,

    was bedeutet 10 x falten - diese Technik kenne ich leider noch nicht!

    Danke für eine kurze Erklärung.

    LG die Sonnenblume

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja graziella, es kommt in den

    Verfasst von Dagny am 27. Oktober 2014 - 15:30.

    Ja graziella, es kommt in den kalten Ofen, werde es noch dazu schreiben. tmrc_emoticons.p

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dagny, ich gehe davon

    Verfasst von graziella am 27. Oktober 2014 - 15:22.

    Hallo Dagny,

    ich gehe davon aus,dass der Bräter oder Ultra in den kalten Backofen kommt oder ? So wie bei dem französischen Brot im Bräter, ist ja in der Zubereitung ähnlich. 

    Krebse,

    ich mach Brot oft im Ultra, geht wirklich super

     


    Es ist unglaublich, wie viel man sagen kann, ohne ein Wort zu reden.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo krebse16. Ja mit

    Verfasst von Dagny am 27. Oktober 2014 - 15:08.

    Hallo krebse16. Ja mit geschlossenem Deckel backen und die letzten 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ohne Bräter. Das geht auch super im Ultra.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Machst du den Deckel vom

    Verfasst von krebse16 am 27. Oktober 2014 - 14:56.

    Machst du den Deckel vom Bräter zu? Ob ich das Brot auch im TW-Ultra backen kann?

    Hört sich lecker an....werde ich ausprobieren.

    LG.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können