3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelbrot mit Malzbier (Variation)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

trockene Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz

  • 0,5 l Vita-Malzbier

  • 150 g Röstzwiebeln
5

Zubereitung

  1. Der Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten in den Closed lid geben und 15 sec./Stufe 3 einstellen.

  2. Das Malzbier langsam dazu geben und auf 15 sec./Stufe 3 einstellen.

  3. Der Teig ist fertig gerührt.

  4. Zum Schluß die Röstzwiebeln dazu geben und auf 1 min./ Counter-clockwise operation /Dough mode einstellen.

  5. Der Teig ins Kuchenform füllen und im Backofen reinschieben.

  6. Nach 10 min das Zwiebelbrot mit einem Messer oben einritzen und 40-50 min weiter backen.

  7. Die Zeit ist um. Das Brot rausnehmen und gut abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot kann man Käse, Schinken oder beides statt Röstzwiebeln nehmen. Zum Servieren mit Kräuterbutter/-quark oder Frischkäse oder wie ihr mögt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach super schnell ganz ohne gehzeit ...

    Verfasst von Der Jens am 12. Mai 2017 - 11:59.

    Super einfach , super schnell ganz ohne gehzeit .... TOP 5 Sterne ... . Hatte kein Vita-Malz da deshalb Karamalz genommen aber ist ja im grunde glaube das gleiche wie Vitamalz ... Es war beim Familiengrillen ein renner ... nächstes mal müssen wohl 2 her :wink: ... Und 1 Tip ... nehmt ne 30er Form weil 26 finde ich definitiv zu klein dafür , weil in der Beschreibung steht ja nur Kuchenkasten Forrm :bigsmile: oder Tu.. Ultra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl!

    Verfasst von ThermiLisa am 7. August 2016 - 17:59.

    Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super

    Verfasst von ThermiLisa am 7. August 2016 - 17:58.

    Das Brot ist super lecker!

    Ich war ja erst etwas skeptisch, wegen dem vielen Malzbier, welches in den Teig gehört, aber ich muss sagen, dass es kein zu süßes Brot ist und das super mit den Röstzwiebeln harmoniert.

    Alle waren begeistert von dem Brot und ich werde es sicher noch öfter backen.

    Ist ja auch sehr schnell mal eben gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von Marushy am 24. Juli 2016 - 11:26.

    Dankeschön

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf bei uns schon seit ewig

    Verfasst von Eulchen67 am 25. Juni 2016 - 15:02.

    Darf bei uns schon seit ewig auf keiner Feier fehlen! Sowas von einfach und trotzdem sehr lecker!Hab´s immer vergessen zu bewerten, doch ich will die 5* ja nicht vorenthalten!Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr simple Zutaten aber

    Verfasst von kalbar86 am 28. April 2016 - 06:15.

    Sehr simple Zutaten aber tolles Brot :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker und total

    Verfasst von spielkind am 21. Februar 2016 - 20:37.

    Megalecker und total einfach.  :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandraLuisa schrieb: Super

    Verfasst von Marushy am 19. Februar 2015 - 11:08.

    SandraLuisa

    Super lecker! Ein tolles und einfaches Rezept! Saftig und vollwertig! 

    danke

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schön, freut mich dass

    Verfasst von Marushy am 19. Februar 2015 - 11:07.

    sehr schön, freut mich dass dir/euch schmeckt :)

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ein tolles und

    Verfasst von SandraLuisa am 13. Februar 2015 - 22:22.

    Super lecker! Ein tolles und einfaches Rezept! Saftig und vollwertig! 

    Bestellt 03.12.14

    Erfasst  08.12.14

    SN 11.03.15

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und lecker.  :)

    Verfasst von anja2412 am 14. Dezember 2014 - 21:39.

    Sehr saftig und lecker.  :) :) back ich wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tam77,wer richtig liest

    Verfasst von Marushy am 10. November 2014 - 11:47.

    Hallo Tam77,wer richtig liest ist klar im Vorteil. Da steht schon im ersten neben das Bild drin. Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mit Römertopf  habe ich keine Ahnung und habe sowas nicht. Habe mal gegoogelt, dann musst aber ohne Deckel, denke ich. Ich benutze mit einem Silikonkastenform und habe nach 10 min das Brot oben mit einem Messer eingeritzt und dann 40 min weiter gebacken. So ca. 50 min habe das Brot gebacken.

    Ich wünsche dir viel Erfolg und viel Spaß beim Nachbacken.

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf wieviel Grad wird das

    Verfasst von Tam77 am 10. November 2014 - 02:39.

    Auf wieviel Grad wird das Brot gebacken? :~  Ich wollte es in den Römertopf backen. Auch 1 Stunde drin lassen? :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz genau und danke,

    Verfasst von Marushy am 12. Mai 2014 - 18:40.

    Ganz genau und danke, Jenny2405

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und richtig

    Verfasst von Jenny2405 am 23. April 2014 - 14:57.

    Super lecker und richtig sättigend :)  Und das Beste das man weiß was alles drin ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo iffets77 und

    Verfasst von Marushy am 8. April 2014 - 20:25.

    Hallo iffets77 und Renia79,dankeschön für 5 Sterne :) . ich hatte vor paar Tagen auch wieder Zwiebelbrot gebacken.

    Wie immer lecker.

     

    LG

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle zutaten da gehabt und

    Verfasst von iffets77 am 8. April 2014 - 11:46.

    Alle zutaten da gehabt und ruck zuck ein super Brot. Habe 2 gemacht und waren fast weg. Werde ich noch mal machen. :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Wer

    Verfasst von Renia79 am 14. April 2013 - 00:49.

    ;) super lecker! Wer Zwiebelbrote mag ist das wirklich Empfehlenswert! Vor einer Stunde ausprobiert (gebacken) und die Hälfte ist schon aufgegesen :p :bigsmile:

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Felidae76

    Verfasst von Marushy am 6. April 2013 - 12:01.

    Danke Felidae76

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke kadda1502

    Verfasst von Marushy am 6. April 2013 - 12:01.

    Danke kadda1502

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und soo einfach

    Verfasst von kadda1502 am 6. April 2013 - 10:28.

    Super lecker und soo einfach und schnell gemacht!!! Top!  :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker dieses Brot

    Verfasst von Felidae76 am 31. März 2013 - 23:26.

    Lecker, lecker

    dieses Brot wird mindestens 2x pro Woche bei uns gebacken. Meine Familie und meine Kolleginnen lieben es.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke AnjaHB

    Verfasst von Marushy am 3. Dezember 2012 - 21:32.

    Danke AnjaHB :)

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist einfach spitze

    Verfasst von AnjaHB am 1. Dezember 2012 - 21:20.

    Das Brot ist einfach spitze !!!!

    Es schmeckt super !! In der Zubereitung ist es wirklich einfach und man kann es echt für viele Gelegenheiten machen.

    Sehr zu empfehlen, von daher 5 Sterne !!! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir Marushy, damit ist

    Verfasst von Kochsuse am 28. November 2012 - 18:51.

    Danke Dir Marushy, damit ist die Frage beantwortet. Kenne ich.

    LG Kochsuse 

    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Leki,danke. Ist mir

    Verfasst von Marushy am 27. November 2012 - 20:25.

    Hallo Leki,danke. Ist mir heute aufgefallen. Ich habe nun eingetragen, siehe erste Bild.

    Backhofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochsuse,ich habe

    Verfasst von Marushy am 27. November 2012 - 20:25.

    Hallo Kochsuse,ich habe Vita-Malz genommen. Karamalz kenne ich nicht.

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine Frage. Ist das

    Verfasst von Kochsuse am 27. November 2012 - 19:05.

    Habe eine Frage. Ist das Karamalz oder eine alkoholische Variante?

    LG Kochsuse 

    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi T.Bagert,dankeschön Gruß

    Verfasst von Marushy am 27. November 2012 - 17:07.

    Hi T.Bagert,dankeschön :)

    Gruß Ktharina

    Viele Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marushy Das Brot ist

    Verfasst von tbangert am 27. November 2012 - 10:19.

    :bigsmile:

    Hallo Marushy

    Das Brot ist der Hammer. Super lecker und super schnell.

    Fünf Sterne von mir. :bigsmile:

    t.bangert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marushi, Hört sich gut

    Verfasst von Leki am 26. November 2012 - 22:53.

    Hallo Marushi,

    Hört sich gut an dein Brot!

    Bei welcherTemperatur wird es denn gebacken??

    Lg

    Leki

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können