Forum Brot und Brötchen Austauschthread


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Danke für die lieben Worte! Mein Brot ist doch was geworden und ich bin Stolz wie Bolle. Die Kruste ist knusprig, innen ist es weich....ich habe jetzt gesehen, das jmd im Varoma Bagels gebastelt hat, das wird das nächste Projekt.


Guten Morgen,

ojeojeoje, mein Post kam ja dreimal....ups die Verbindung hat gestern gesponnen... peinlich...

Wir essen vvorzugsweise Roggen und Dinkelbrot vom Bäcker. Selbst habe ich ein Rrzeptbuch aus der Schweiz. Dort gibt es einen sehr aktiven HIT- Verein. Die Rezepte sind sehr streng. Das Fladenbrot aus Reismehl ist schon sehr gewöhnungsbedürftig.

Backen mit Weinsteinpulver und verschiedenen Mehlsorten aus Weizen geht bei unseren Mädels gut. Und mein Mann ist vom Weizenbrötchenliebhaber auf Den Zug mit aufgesprungen. Die fertigen Backwaren, besonders die hellen, verursachen oft Magen-Darmprobleme...Wir habe die lustigen Zusatzstoffe der Großbäckereien im Verdacht.

Einen schönen Sonntag

Cordula


Guten Morgen, 

ich bin wieder zurück und habe schon alle eure Backwerke bewundert. Sieht alles zum Anbeißen aus  Love

Endlich habe ich hier in meinem hinterwäldlerischen Ort Butterschmalz bekommen.  Das letzte Paket war für mich  Bigsmile Ich hab ja immer noch nicht die Sylvia's ausprobiert. Zum einen, weil ich kein Butterschmalz bekam und zum anderen, weil mein TK immer noch gut bestückt war/ist. 

Auf die Schnelle gestern gab es die Oberhausener Kumpelkruste hier aus der Rezeptwelt  (sehr, sehr lecker) und einen Pflaumenkuchen.

Wünsche euch einen schönen Sonntag!  LG , Clementine      


Hi Lili,

hast Du wieder mal zugeschlagen?   Gratuliere!

Dankeschön für's Kompliment, ich habe die Form allerdings zurückgeschickt. Habe sie im "normalen" Baguetteblech gemacht.

@B-Cordula: Auch Dir herzlich Willkommen! Backst Du dann reine Sauerteigbrote?

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo zusammen,

Allen neuen: 

@B-Cordula: Schön das du deinen  Mixingbowl closed nun ordentlich benutzen kannst. Mit Histaminunverträglichkeit kenne ich mich leider nicht aus, aber Brotrezepte " normaler" Art findest du hier reichlich. Welche Brotsorten bevorzugt ihr bzw. dein Mann denn?

@AnniHig: Hoffe dein Brot ist was geworden. Vielleicht magst du ja auch hier Bildchen einstellen...?

@Cordula: Tolles Brot hast du da gezaubert. Ist übrigens ne schöne Seite zu stöbern bei Hefe und mehr. da werde ich bestimmt einiges ausprobieren. Vielleicht bestelle ich mir auch das Buch. Die Kindl Edition kosten nur 9€ und ebbes.

@Sylvia: Wunderschöne Baguettes. Die gab es bei mir letze Woche auch. Sind schnell gemacht und die gelingen auch immer gut. Hab sie aber in der Emile Henry Form gemacht. 

Bei mir gab es dieses Weizenmisch- Brot:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/weizenmischbrot-la-beate/934118

Hatte aber das Gluten weggelassen. 2 TL Backmalz dazu und 250ml Wasser durch Buttermilch ersetzt.

Ja, und weil ich letzte Woche auf ner Pampered Vorführung war, konnte ich es auch nicht lassen mir einen Zaubermeister zu kaufen wie ihr seht... Kaufsüchtige Grüße... 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Liebe Bäcker und Bäckerinnen,

seit drei Wochen gehört der Thermi zu unserer Familie und wird täglich genutzt.

Leider können wir nicht mit Hefe backen, da unsere Mädels eine Histaminunverträglichkeit haben. Wir wohnen in Osthessen und ich schon einiges mutgelesen und hoffe auf viele Anregungen, mein Mann isst supergernd Brot!

Iebe Grüße aus Fulda

Cordula

 


Liebe Bäcker und Bäckerinnen,

seit drei Wochen gehört der Thermi zu unserer Familie und wird täglich genutzt.

Leider können wir nicht mit Hefe backen, da unsere Mädels eine Histaminunverträglichkeit haben. Wir wohnen in Osthessen und ich schon einiges mutgelesen und hoffe auf viele Anregungen, mein Mann isst supergernd Brot!

Iebe Grüße aus Fulda

Cordula

 


Liebe Bäcker und Bäckerinnen,

seit drei Wochen gehört der Thermi zu unserer Familie und wird täglich genutzt.

Leider können wir nicht mit Hefe backen, da unsere Mädels eine Histaminunverträglichkeit haben. Wir wohnen in Osthessen und ich schon einiges mutgelesen und hoffe auf viele Anregungen, mein Mann isst supergernd Brot!

Iebe Grüße aus Fulda

Cordula

 


Hallo AnniHig,

willkommen in unserem Brot-Thread und Glückwunsch zum  Mixingbowl closed . Ich kann Dir nachfühlen, wenn er endlich da ist, will man gar nicht mehr aufhoeren, mit ihm zu Kochen oder backen, gell?

Hast Du anstatt der Körner Vollkornmehl genommen? Dann ist alles OK. Wenn Du aber nur helles verwendet hast, wird der Fluessigkeitsanteil zu hoch sein, da Vollkornmehl mehr Wasser aufnimmt. Von daher war es dann auch so klebrig. Aber vielleicht hast Du Glück und es klappt trotzdem, das Baguette magique ist ja auch so klebrig und schwer zu formen und ist trotzdem super lecker.

@Cordula: Super schönes Brot, tolle Idee!

@all: Liebe Gruesse, ich habe zur Zeit nichts Neues gebacken.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo ihr Lieben,

 

ich habe meinen Thermi am donnerstag bekommen. Gott war das aufregend....wir haben schon lecker Fisch mit Brokkoli gezaubert und uns heute am Brot probiert. Es sollte das Landbrot Backhausart werden. Da ich keine Körner daheim hatte, haben wir einfach die Menge an Kröner in Mehl aufgewogen. Ich bin unsicher, das Brot ist jetzt im Ofen, aber der Teig war super klebrige...ist das normal, oder hab ich es geschafft ein Brot zu versauen? Bin ratlos und für Tipps offen ☺️


Guten Abend zusammen!

Heute habe ich das Aromabrot von Hefe&mehr gemacht, da wir morgen zu Freunden nach Frankfurt fahren, die gebaut haben und klassisch Brot und Salz mitgebracht bekommen. 

Deshalb auch kein Anschnitt Wink .... es duftet unglaublich gut!

 

Hier der Link

http://www.hefe-und-mehr.de/2013/07/aroma-brot/

 

Und das Foto

 

habt ein schönes Wochenende! Cordula


Oh, eure Werke sehen alle wieder echt super aus!

Bei mir gab es die letzten zwei Wochen nichts neues, ich war etwas kränklich und habe keine Lust gehabt etwas neues auszuprobieren. Es ist also beim Sportlerbrot und dem altbekannten Weizenmischbrot geblieben.

Für morgen habe ich aber soeben mal wieder die Sylvia's angesetzt, allerdings mit 100g Dinkelmehl. Ich bin mal gespannt! Wink und für kommende Woche habe ich mir vorgenommen die Joghurtkruste mal auszuprobieren, die ist ja evtl. eine Alternative zum Weizenmischbrot.

Und dann habe ich noch eine schlechte Nachricht. Mein LM ist schlecht geworden. Ich wollte ihn eigentlich heute das erste mal verwenden, aber er hatte leider so gräulich-grüne Stippen auf der Oberfläche. Bäähhh. :(( Hatte das auch schon mal jemand von euch?!

 

lg und allen ein schönes Wochenende!


Hallo zusammen,bei uns wurde gestern gebacken,Vollkornbrot und Hefezopf.Ich stell jetzt aber keine Bilder rein,der Zopf sieht ja aus wie immer  Smile

Danke für die Glückwünsche zum Thermi,ja es macht unhemlich viel Spaß damit zu arbeiten,am liebsten würde man das den ganzen Tag tun.

@ Comosa danke für den Link das Brot werd ich mal probieren,sieht gut aus.

 @Daniela deine Brötchen sehn lecker aus.

@Christian deine Brötchen sehn genauso toll aus.

 @Sylvie das sind ja tolle Baguett geworden,da muss ich mal im Buch gucken,bin erst dabei es von vorne durchzulesen.Da steht ja so viel tolles drinn.

Lg andy


Huhu zusammen,

@Cordula: Ich wünsche Dir gute Besserung, Halsschmerzen sind übel. Dein Brot sieht aber toll aus.

@Daniela: Deine Brötchen sehen wieder lecker aus.

@Christian: Also ich finde die Form Deiner Brötchen schön. Und geschmeckt habe sie doch bestimmt?

@Lili:  Die Lili macht den Willi Bigsmile    Sieht lecker und riesig aus.

Bei mir gab's heute die Baguettes vom grünen Chip als Beilage zur Gemüsesuppe.

Liebe Grüße, Sylvie


Hi zusammen,

es ist immer wieder schön hier eure tollen Werke zu bewundern. Sieht wie erwartet wieder alles von euch fantastisch aus. 

Ich habe mich mal an Willi das Brot versucht:

 

  Es ist riesig geworden und ist sogar an den Deckel des Römers gewandert. Es ist gerade noch am abkühlen. ich hoffe das es innen nicht bröselig ist...

 

 

 

 

http://ikors.blogspot.de/2016/02/willi-das-brot.html

 

@Christian: Nee das macht gar nix wenn du die Mehlsorten austauschst.  Wird von mir auch ganz oft gemacht,  wenn nicht mehr alles vorrätig ist. Bei mir nur blöd, wenn dann ein super Brot rauskommt und ich nicht mehr genau weis welches Mehl und wieviel es war.

@Cordula: Gute Besserung. 

@andy: Schön das du endlich dein Helferlein hast. Macht Spaß damit gelle.

So ihr lieben wünsch euch was. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo Ihr Liebeb Love

@ Andy freu mich das Du endlich deinen TM5 hast. Bist hoffentlich Glücklich damit.

    Kann mir garnicht mehr vorstellen ohne den Thermomix zu leben. Einfach ein geiles

    Gerät Smile

    Ich komm leider im moment nicht so zum Backen, da ich die Maler im Haus habe.

    Habe aber am Samstag mal versucht die Sylvies zu Backen. Der Geschmack war toll aber an der

    Form muss ich noch Arbeiten. Hatte leider kein 550 sondern nur 405 Typ Mehl da hoffe das ist nicht 

    schlim oder???

    Hatte auch ein Malzbier Brot mit Gewürzen ausprobiert aus einer Landzeitschrift.. Sah gut aus aber viel  

    zu trocken. Echt schade wie es aus dem Ofen kamm war es sehr lecker. Es musste 3 Stunden gehen + 

    Zubereitung  . Bekomme im moment leider die Bilder vom Malzbrot nicht rein Aw

 

    So bis bald Ihr lieben Love

    Christian aus Hürth bei Köln


 Hallo Ihr lieben Bäcker und Bäckerinnen!

Jetzt muss ich doch nach so langer Zeit auch mal wieder ein Grüssle da lassen und ebenfalls die Neuen begrüssen Smile

Natürlich auch ein herzliches Grüssle an die "Alten" - war das jetzt frech? Smile

Kathrin --> aaaaalso ich finde, Dein Zopf sieht unverschämt gut aus!

Sylvie --> Deine Brezel sind einfach immer ein Traum!

Nein das im Anhang sind keine Daniela's, obwohl das naheliegen würde - dieses Mal sind es Sylvia's und auch noch ohne das blaue, hübsche Körbchen fotografiert. Allerdings ist das bei meinem Schatzi daheim, aber ich hätte das auch bei mir in ein hübsched Körbchen tun können. Ich hoffe, bei der Bildgrösse sieht man trotzdem, dass es knusprige, hübsche Ballönchen geworden sind und nebenan noch ein Bild von den bereits angesprungenen Körnerecken, die zur Übernachtung in die Kühlung verfrachtet wurden.

In diesem Sinne einen schönen Tag an Euch alle und bis ganz bald........

Daniela

 

 

 

 


Huhu zusammen!

 

Ich musste heute zuhause bleiben wg einer dicken Halsentzündung. 

Da habe ich mich an ein neues Rezept gemacht:

 

https://www.ploetzblog.de/2010/12/03/roggenbauer/

 

Sehr lecker, aber fies klebriger Teig Wink probiert es aus! Lieben Gruß Cordula

 


Hallo zusammen,

@Kathrin: Deine Brote sehen lecker aus und der Hefezopf ist ja moooonstermäßig

@Andy: Schön, dass Dein TM nun auch da ist Bigsmile   , das Brot sieht super aus.

@Chris: Dein Brot sieht toll aus. Der Ausbund auf dem linken Bild sieht aus wie ein Kunstwerk.

Bei mir gab es die letzten Tage wieder das Bauernbrot nach Häussler und Brezeln, also nichts Neues.

 

 

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo ihr Lieben,

ich wünsche euch einen schönen Valtentinstag  

Habe heute keine Brötchen gebacken, da ich noch Brot genug habe.

Euch allen einen schönen Sonntag.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo, ich bins nochmal!

Andy, dein Brot sieht klasse aus - bist ja ganz schön fleißig mit deinem neuen Helfer.  Mixingbowl closed

Das kleine Brot ist fertig. Im Gusstopf, besonders jedoch in meiner Ultra, wird es dunkler als im Römer. Ich musste es noch frei backen damit es mehr Farbe bekommt.

  

 


 Chris und Angie mir gehts auch so ich benutz den Thermi jeden Tag.Heute hab ich mal noch Butter versucht,ging prima.Und Schokokirschkuchen,beim Schokolade kleinmachen auf Stufe 10 bin ich ganz schön erschrocken wie laut das ist.

Hab gerade das Knusprige Dinkel Roggenmischbrot gebacken das ist lecker.

Die Roggenbürlis muss ich auch mal probieren die sehn immer so toll aus.

 Der Anschnitt fehlt schon  Love

Lg andy


Hallo ihr Lieben,

@Kathrin: schön mal wieder von dir zu lesen. Ja, so geht es uns allen ja mal, dass man viel um die Ohren hat und dann nur mitliest. ST-Brote werden hier nicht so gerne gegessen, aber zur Zeit ist das 3-MinutenVK unser Favorit. Sogar bei den Jungs, die ja sonst nicht so für "Körnerbrot" sind, aber ich zerkleinere die gesamten Körner mit den Mandeln und gebe noch 2-3 Sekunden zu, dann ist es nicht so grob. Dadruch fallen die Schnitten auch nicht so leicht auseinander. 

Zur Zeit backe ich tatsächlich am liebsten die Roggenbürlis, wobei ich den Roggenanteil auf 200 g erhöhe und noch 1 TL Backmalz dazugebe. Abends vorbereitet und morgens nur noch schleifen (steht zwar so nicht im Rezept, mach ich aber trotzdem), Stempel drücken und backen. Sowas von knusprig und das bleiben sie auch, zumindest bis man sie in eine Tüte oder Behälter steckt. Das hat bis jetzt noch kein anderes Brötchen bei mir geschafft, obwohl ich schon viele leckere Rezepte ausprobiert habe.

@Andy: Vorschau    Toll, dass er endlich da ist und gaaanz viel Spaß damit. Ich nutze meinen auch täglich, manchmal mehrmals täglich. 

Hier scheint endlich mal wieder die Sonne. Wenn sie auf unsere Terrasse rumkommt, werde ich mich in eine Decke einwickeln und im Windschatten für ein Stündchen die Sonne genießen. 

Euch allen einen schönen Tag und ein ruhiges Wochenende.

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen Mädels,

tolle Backwerke habt ihr mal wieder gezaubert! Smile

Im Moment heize ich den Ofen mitsamt Römertopf auf. Habe für eine Bekannte gestern ein "No knead Bread" (Roggenmischbrot) angesetzt, welches sich gerade im Gärkörbchen vervielfacht.

@andy: Glückwunsch zum Thermi und ganz viel Freude mit ihm Love . Ich würde meinen echt nicht mehr missen wollen. Er ist fast jeden Tag im Einsatz.

Schönes Wochenende euch.


Guten Morgen,ihr habt ja wieder toll gebacken.Hab nun seit vorgestern auch meinen Thermi und muss sagen der ist super,da lohnt sich das lange warten.Werd heute noch Brot und Kirschkuchen backen.

@Lili deine Sylvias sehn ja toll aus.

 @Sylvie deine Daniela's sind bestimmt lecker.

 @Angie und frisch gebacken sind die Zimtschnecken am leckersten find ich.Deine sehn toll aus in de Form und deine Weckchen auch.Das 3 Minuten Vollkornbrot ist sicher auch sehr gut.

@Clementine deine Brote und Weckchen sehn auch prima aus.

@Katrin dein Brot ist bestimmt auch lecker und der Zopf ist ja riesig,wahnsinn ganz toll.

Lg andy


Hallo Ihr Lieben,

wollte mich auch mal wieder melden, hatte in letzter Zeit so viel zu tun das ich es nicht geschafft habe alles mit zu lesen.

@ Christian: von mir auch noch ein Herzliches Willkommen hier bei uns. Ich hatte mir auch das Kapp-Buch bestellt und war total enttäucht davon. Habe es postwendent zurück geschickt. Ich finde ja immer noch das Keller Buch "Brot backen mit Zeit und Liebe" am besten. Rezepte sind direkt für den Thermomix geschreiben. Allerdings auch alles nicht fürs schnelle Backen, 2 Tage dauern die Rezepte fast alle.

LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Hallo Christian!

Ich habe nicht viele Brotbackbücher.  Das Brotbackbuch Nr 1 von Lutz Geissler, Autor des plötzblog, finde ich sehr gut. Es hat aber einen recht langen Theorieteil. 

Davon gibt es auch einen zweiten Band, Brotbackbuch Nr 2.

 

Ein anderer Blog mit Buch ist Hefe&mehr oder auch der Blog von ketex.

 

Viele Grüße

Cordula


Huhu Ihr Lieben,

Angie, Du hast gerufen??? Hier bin ich mal wieder Smile ...  hatte so einiges zu tun und konnte auch nicht viel Neues beitragen, lese aber immer mit und bewundere Eure herrlichen  Backwaren!! Ich probiere weiter an den Brötchen,  es passieren aber immer wieder mal Backfehler, aber ich glaube, ich bin auf einem guten Weg...

Was ich für Sauerteigfans sehr empfehlen kann, ist das Kartoffel-Paderborner von Brotdoc..... ich liebe ja Paderborner, aber mir ist es jetzt schon zweimal zu sauer geraten.... dieses hier ist deutlich milder, es kommen rohe geriebene Kartoffeln mit in den Teig  und schmeckt mir richtig richtig gut... es ist zurZeit mein Lieblingsbrot...

http://brotdoc.com/2016/02/07/kartoffel-paderborner/#comments

 

 

 

 

 

 

Der Vollkornklotz von Ikors ist das Lieblingsbrot meines Mannes, daher inzwischen auch 2 x im Ofen Smile

 

 

 

 

Und dann der erste Hefezopf meines Lebens Tongue ... Rezept vom Chip, aber mit Rosinen.... seeeehr lecker

 

 

 

 

 

@ Christian-Manfred... auch von mir ein herzliches Willkommen in unserer Backstube Wink .... endlich mal ein Mann und dann auch noch aus dem Rheinland (komme aus Köln)

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo zusammen,

@Angie: Leckere Schnecken, Broetchen und Brot.

@Clementine: DIe Brote und Broetchen sehen auch lecker aus. Schönen Urlaub!

@Christian: Ich kann das Baier Buch nur empfehlen. Die Sachen haben zwar alle eine recht lange Gehzeit, aber es ist alles genau beschrieben. Auch viele Praxis Tipps und Erklärungen.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Christian,

das Kapp Buch hatte ich kurz nach dessen Erscheinen im November spontan im Laden gesehen und gleich mitgenommen. Ich habe ein Brot ausprobiert und war prompt enttäuscht. Die Rezession vom Plötzblog trifft voll zu. Die Rezepte sind nicht präzise genug beschrieben. Keine Angabe von Reifezeiten für den ST usw. usw. Schlussendlich habe ich das Buch umgetauscht. 


 

Hallo Ihr lieben Love

 

Vielen lieben Dank für die Rezepte Love

Ihr seit Klasse Smile

Habe dieses Buch gefunden, hat das einer von Euch???

Und kann das Empfehlen???

http://www.amazon.de/gp/product/3440150305?keywords=baier%20brot&qid=1455131013&ref_=sr_1_1&sr=8-1

 Das Kapps Back Buch soll ja nicht so gut sein.

http://www.amazon.de/mixtipp-Profilinie-KAPPs-Rezepte-Thermomix/dp/3945152763/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1455129737&sr=8-1&keywords=kapps+brot

Das hatte ich zuerst ins Auge gefasst.

Aber dan hatte ich das hier gelesen.

https://www.ploetzblog.de/2015/11/16/rezension-kapps-brot-rezepte-fuer-den-thermomix-von-peter-kapp/

Viele liebe Grüße Christian aus Hürth bei Köln Cooking  1

 

 

 

 

 

 

 

 


Hallo Clementine,

gut sehen deine Brote und Brötchen aus.

Das Fitnessbrot habe ich auch schon mehrmals gemacht. Uns schmeckt es sehr gut. Dafür bin ich nicht so der Sauerteig-Fan, der Rest meiner Familie auch nicht. Aber so sind die Geschmäcker halt verschieden.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr fleißigen Bäckerinnen, 

kurz bevor ich mich in eine kleine internetfreie Urlaubswoche begebe, melde ich mich hier noch mal Wink

Ich habe mein neues Brötchenbackblech von Ketex eingeweiht, die Brötchen sind gut gelungen und haben auch von unten eine schöne Kruste.

Das vielgelobte Fitnessbrot hier aus der Rezeptwelt habe ich zum ersten mal gebacken. Es ist super lecker. Aber leider verliert es sehr schnell seine Kruste. Das ist schade. Das Brot hält sich wirklich lange frisch, aber uns ist es dann doch zu weich auf Dauer, irgendwie "kuchenartig". 

Es kristallisiert sich doch immer wieder heraus, daß unser Geschmack eher die Brote mit nur gaaaaanz wenig Hefe sind. Oder eben reine Sauerteigbrote.  Aber meine Neugierde lässt mich ständig was neues ausprobieren und mein Mann ist froh, wenn ich altbewährtes backe  Bigsmile

Zuletzt gab es das Roggenvollkornbrot nach Paderborner Art vom Brotdoc. Absolut gelingsicher und wieder ein Rezept, was auf die "altbewährte Liste" darf  Smile Ich habe den Teig allerdings nach dem Kneten erst gar nicht versucht zu wirken. Auf so einen Schweinkram hatte ich keine Lust. Der Teig kam also sofort in die Form und die Teigruhe musste ich fast verdoppeln. 

Viel Spaß beim Experimentieren,  ich melde mich demnächst wieder Smile

LG, Clementine                                             


Hallo ihr Lieben,

nach mehrwöchiger Pause habe ich heute mal wieder das 3-Minuten-Vollkornbrot gebacken. Hatte nicht mehr genug Mandeln und deswegen noch Haselnüsse mit reingegeben. Schmeckt nach der Pause mal wieder richtig lecker. 

  

 

 

 

 

Wo ist eigentlich Kathrin ? .... Kaaaaathrin, wo bist du??  Dir geht's doch hoffentlich gut?!!

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Christian,

hier das Rezept von den Sylvia's

http://www.kochen-und-backen-mit-sylvia-rebischke.de/sylvia-s-lieblingsbr%C3%B6tchen/

Die Danielas stammen aus dem Wunderkessel, ich muss da mal kurz suchen....

Das müsste das Rezept für die Daniela's sein:

http://www.wunderkessel.de/t/wasser-broetchen.54797/

Ich wünsche die gutes Gelingen 


Hallo Ihr Lieben Smile

Würde einer von Euch mir mal die Rezepte von den Danielas und Sylvies geben?

Würde mich auch gerne ma daran versuchen.

Habe nächste Woche die Maler im Haus und wollte Brötchen für die Backen Smile

Und vielen lieben Dank für die Komplimente, Ratschläge und Tipps von Euch. Love

Viele liebe Grüße Christian aus Hürth bei Köln Cooking  1


Hallo ihr Lieben,

@Lili: Die Zimtschnecken sind total lecker. Meine Freundin hat noch ein paar mit nach Hause genommen, und ihr Mann und eine Nachbarin waren auch sehr begeistert. Die haben zwar eine laaaange Gehzeit von einmal 2 Stunden, dann kurz kneten, dann nochmal eine Stunde, aber die Zubereitungsschritte an sich gehen sehr schnell.

@andy: Danke für die Inspiration für die Zimtschnecken ... super lecker

@Sylvie: die Ofenberliner hatte ich auch schon mal gemacht. Leider muss ich dich enttäuschen, die haben fast genauso viele Kalorien wie die in Fett gebackenen. Ich war auch total enttäuscht ... . Deine Danielas sehen wirklich TOP aus. Wie vom Bäcker. 

Heute morgen habe ich die Roggenbürlis gemacht. Sie standen tatsächlich 36 Stunden in der kalten Garage zum Gehen. Wollte sie eigentlich gestern Abend machen, aber meine Freundin ist so früh nach Hause gefahren und die Jungs hatten keinen Hunger. Aber nicht schlimm, durch die lange Gehzeit waren sie wirklich sehr lecker geworden.  

   

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr Lieben,

@Christian: Dein Joghurtbrot sieht suuuuper aus. :D   Ich habe beim Fotoeinstellen auch immer Probleme, manchmal muss ich es 5 mal versuchen, bis es klappt. Es kommt immer nur ein schwarzes Kästchen mit x. Ich fotografiere aber mit klassischem Foto, ich denke, dass meine Bilder dann zu groß sind. Danke für den Rezeptlink zu den kleinen Baguettes. Die sehen auch sehr lecker aus. Für Baguettes kannst Du zu dem T65 Mehl auch zusätzlich 2% Bohnenmehl nehmen. Gibt es bei der Adler-Mühle.

@Andy: Oh die Ofenberliner sehen ja leeeecker aus und vor allem sind die "figurschonender" Bigsmile

Das Vollkornbrot sieht auch toll aus.

@Lili: Die Sylvia's sehen spitze aus, zum Reinbeißen! :D

 

Ich habe mich heute wieder an den Daniela's (mit Übernachtung) versucht. Diesmal in einer alten Emailleform mit Deckel, die ich aus dem Keller ausgekramt habe. Und sie sind diesmal echt super geworden.

 

 

 

 

 

Hier wütet schon wieder ein Sturm mit Regen. Petrus meint es dieses Jahr wohl nicht gut mit den Narren.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hi zusammen,

vorweg: Es sieht wie immer alles zu anbeißen aus.

Ich hatte die einfachen von Sylvia gemacht. Doppelte Menge mit 100g Vollkornanteil.

 

 

 

 

 

 

@Chistian: Ich hab beide Backsteine, einen von Pampered Chef und der andere ist ein Schamottstein.(Vorheizen bei mir mind. eine Stunde, sonst wird das nix) Ich finde den von PC besser, weil man den nicht so lange vorheizen muss, aber ich denke da hat jeder seine eigene Ansicht. Übrigens heize ich den PC auch schon im Ofen vor, bei mir ist da auch noch nix passiert. Es gibt auch schon billigerere z.B. hatte Lidl mal einen der ist änlich wie der von PC. Lochblech find ich auch gut, gerade bei klassischen Brötchen nehme ich das ganz gerne.

Mach dir kein Kopp, jeder schaut/schreibt hier rein wie er kann. 

@andy: na die paar Tage gehen auch schnell rum...dann hast du dein "gutes Stück" Die Ofenberliner hatte ich gestern auch gemacht. Sind wieder super geworden wie immer. Gefüllt werden sie bei mir auch mit der langen Tülle vom Spritzbeutel, klappt wunderbar. Ich mache sie nach Slava´s Rezept.

@Angie: Na sind deine Zimtschneckchen was geworden...? Ich glaub die muss ich auch mal wieder machen. Gute Idee von dir 

@Sylvie: Mag auch gerne das Rezept von den Roggenweckle. Ich dachte das hätte ich schon... aber nee.

So noch Grüßle an alle 

 

 

 

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hab nun das Bio Fitness Vollkornbrot gebacken und gerade den Anschnitt mit Butter probiert,mmhhh das ist lecker  :) 

@Angie ich habs mit der Tülle probiert und auch nur Gelee genommen,aber da kam nicht viel rein,da dachte ich mir ich schneid sie einfach auf. Zimtschnecken hatte ich ja letzte Woche auch gemacht ,die sind total lecker,da kann man gar nicht aufhören zu essen  Love

Lg andy


Guten Morgen und ein fröhliches  Bildergebnis für Helau  in die Runde 

@Andy: Die Ofenberliner habe ich auch schon gemacht. Die sind echt der Knaller. Um die Marmelade reinzukriegen, steche ich mich einem chinesischen Essstäbchen ca. 3/4 tief in den Berliner und rühre vorsichtig ein bisschen darin herum. Dann kann man mit dem Spritzbeutel mit der langen dünnen Tülle super die Marmelade einfüllen. Wichtig: Die Marmelade vorher gut durchrühren und keine Konfitüre nehmen, sonst verstopft die Tülle. Natürlich kann man auch Sahnecreme oder Pudding einfüllen. Ganz nach Geschmack.

Ich mache heute die Zimtschnecken, noch steht der Teig zum gehen im Ofen bei eingeschaltetem Licht. Später werde ich noch ein Bild einfügen.

Bis dahin feiert schön 

Bildergebnis für smileys karneval

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Christian,

den Backstein heize ich ungef. 30 min vor.


Guten Morgen,werd nun nach einem Rezept für Körnerbrot schauen,egal welches meinte Tochter aber mit Körner.Hier das Foto von den Ofenberliner,die sind sehr lecker,hab sie aber aufgeschnitten und dann mit Marmelade bestrichen.

@Sylvie danke für den Hinweis mit dem Schreibfehler oh wie peinlich  :((

@Angie deine Roggenbürli sehn sehr lecker aus.

 @Christian das Brot sieht toll aus und schmeckt sicher sehr gut.

Lg andy


I

ich nochmal Smile

habe ein wenig Probleme die Bilder hier rein zu stellen. Mache die Bilder mit meinem S4.

Hat einer von Euch einen Tipp für mich???

Heute habe ich ein tolles Rezept für Baguette gefunden hier der Link das möchte ich auch mal Probieren.

Das wird mit Mehl Typ T65 gebacken .

http://www.franzoesischkochen.de/une-petite-baguette-magique-franzosische-baguette/#top

http://www.ketex.de/online-shop/franz%C3%B6sisches-mehl-banette-c-36.html

 

Da ich leider nur am WE zeit habe zu backen, hoffe ich Ihr habt ein wenig Verständnis mit mir.

Das ich nicht soviel backen kann wie ihr Smile Gebe aber mein bestes Smile

 

Viele liebe Grüße

Christian aus Hürth bei Köln


Hallo Smile

Ihr wart ja alle wieder sehr fleißig und habt gebacken wie die Weltmeister.

Das sieht alles sehr lecker aus Smile zum reinbeißen Tongue

@ Leben1

vielen lieben Dank für den Hinweis. Wie lange braucht der Stein den bis er heiß wird???

Ich habe heute nur das Joghuertbrot mit Vollkornanteil von Thermifee gebacken. Mit selbstgemachten

Joghurt . Sehr lecker geworden.

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/joghurtbrot-mit-vollkornanteil/873017

Viele liebe Grüße

Christian aus Hürth bei Köln


Hallo Zusammen,

erstmal ein riesiges Lob an euch Bäckerinnen/Bäcker für eure herrlichen Backwerke! 

@Christian: ich habe diesen Backstein u. bin sehr zufrieden damit. http://www.pizzasteinversand.de

Erst nächste Woche backe ich wieder Brot, da ich noch ein halbes eingefroren habe.

Euch allen noch einen lazy sunday afternoon Smile

 


Hallo Ihr Lieben, 

Dankeschön für Euer Lob!

@Clementine: Das Rezept ist aus meinem Kurs, ich kann es Dir nachher schicken, wenn Du magst. Das mit dem Stein Aufheizen, habe ich mich seither nicht getraut, für Flammkuchen finde ich ihn auch super.

@Andy: War das die Autokorrektur oder ein Tippfehler?? :O.   Ich glaube, Du meintest eher ein Filmchen  ;). Schoen, dass Dein  Mixingbowl closed endlich kommt, da wirst Du wohl nächste Woche nicht aus der Küche rauskommen  Bigsmile

@Angie: Die Broetchen sehen lecker aus  :D

Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag!

 

 

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Morgen ihr Lieben,

ihr habt alle wieder so schöne Brote, Seelen und Brötchen gebacken.

Bei mir gab's heute die Roggenbürlis vom Chip in etwas abgewandelter Form: 200 g Weizenmehl 550, 100 g Weizenvollkornmehl und 200 g Roggenmehl. Da einer meiner Söhne gerne Käsebrötchen isst, noch zwei halbe Scheiben Käse draufgelegt. Lecker sind sie und so sehen sie aus:  

Auch wenn die auf dem ersten Bild etwas blass aussehen, das täuscht.

Sie sind tatsächlich so wie auf Bild 2

                          .

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen,ihr habt ja alle ganz fleißig gebacken.Bei uns gabs diese Woche das Brot mit dem Herz drauf wo Thermifee ein Filmchen gemacht hat.Ich glaub Liebe geht durch den Magen oder so heißt es,es schmeckt richtig toll.Nachher möchte ich die Berliner aus dem Ofen mal backen,bin gespannt wie die werden.

 @Christian dein Brot sieht toll aus.

 @Lili dein Frühlingserwachen ist bestimmt lecker.

 @Seni das Volkkormbrot muss ich auch mal probieren,sieht gut aus.Auch deine Brötchen sehn toll aus.

 @Clementine da warst aber fleißig,nicht wegwerfen ich würds zu Brotauflauf oder sowas verwenden. 

@Sylvie das sieht alles total lecker aus.

Ich bekomm kommende Woche nun endlich meinen  Mixingbowl closed ich freu mich schon soooo arg  Cooking  6

Einen schönen Sonntag euch allen  Smile

Lg andy


Guten Morgen,

 

Sylvie, das sieht alles sehr lecker aus. Nach welchem Rezept machst du die Roggenweckle?  Ich denke mal, bei meinen misslungenen Brötchen war zu viel Flüssigkeit im Teig. Ist ja auch nicht dramatisch, das passiert schon mal.

Übrigens heize ich meinen PC Backstein entgegen der offiziellen Empfehlung vor. Das klappt wunderbar und die Brote gehen sofort auf und haben eine tolle Kruste. 

LG, Clementine