Zutaten
- 750 g entsteinte Süßkirschen
- 100 g Zucker
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 30 g Zitronensaft
- etwas Zimt
- 100 ml Amarettolikör
- etwas Bittermandelaroma ( nach Belieben )
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die entsteinten Süßkirschen mit Zucker und Gelierzucker in den Mixtopf füllen. 20 Min. Linkslauf 90°C Stufe 2.
Die restlichen Zutaten zugeben, weitere 15 Min. Linkslauf 90°C Stufe 2 rühren. Die Masse in heiss ausgespülte Weckgläser füllen. Die Kirschen sind so mehrere Wochen haltbar.
Amarena-Kirschen als Beilage zu Süßspeisen ( zB. Amaretto Eisparfait ) oder Kuchen servieren. Damit auch Kinder davon probieren können, einfach zus. 1 Min. Linkslauf 100°C Stufe2 rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept! Habe dieses Mal ein...
Ein sehr leckeres Rezept! Habe dieses Mal ein ganzes Fläschchen Bittermandelaroma genommen, jetzt ist es für uns perfekt. Allerdings bereite ich die Kirschen nicht im "Mixtopf geschlossen" zu, denn der macht mir die Kirschen auch auf"Sanftrührstufe" zu kaputt. Ich koche die Kirschen mit Zucker und Gelierzucker auf, füge die anderen Zutaten dazu und lasse sie ca. 10 Min. köcheln.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Habe die Kischen gestern ausprobiert, da wir so viele Kirschen hatten. Einfach super. Schmecken besser als die von A***. Sind vor allem nicht so süß. Gibt es bei uns jetzt öfters, besonders wenn es so viele Kirschen gibt.
Schade um die schönen
Schade um die schönen Kirschen. Die sind total verkocht. Ich denke die Kochzeit ist zulang, und nicht auf Stufe 2 sondern nur soft rühren.
Super lecker!
Super lecker!
Nachdem die Kirschen jetzt
Nachdem die Kirschen jetzt einige Zeit durchgezogen sind, habe ich sie zu Eis getestet. Lecker, aber der Amaretto-Geschmack ist nur zu erahnen.
LG Tuppence
Richtig was für Nachkatzen
Richtig was für Nachkatzen
Ich liebe Amarenakirschen, habe sie sonst aber immer gekauft. Jetzt habe ich dieses Rezept mal ausprobiert und finde es sowas von lecker. Habe es über Pudding und Grießbrei gegeben, einfach nur toll!!!
Lecker zu Eis, Crepes...
Lecker zu Eis, Crepes... Danke für das Rezept!
Hallo nice surpise, kann ich
Hallo nice surpise,
kann ich für die Amarena Kirschen auch die Kirschen aus dem Glas nehmen oder werden die zu matschig?
Viele Grüße
Hanne