Zutaten
12 Portion/en
- 50 g Butter und etwas mehr für die Pfanne
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 200 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 1/2 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 90°C / Stufe 1 schmelzen.
2. Milch, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek. / Stufe 5 vermischen.
3. Zum Backen der Pancakes Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Für jeden Pancake eine Saucenkelle Teig in die Pfann geben und 1-2 Minuten backen, bis Blasen an der Oberfläche entstehen, dann wenden und von der anderen Seite 1 Minute backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Servieren Sie die Pancakes mit Ahornsirup, Schlagsahne, Schokoladensauce, Karamell oder Konfitüre.
Für Himbeer- oder Blaubeer-Pancakes verteilen Sie einen Löffel der Beeren auf dem Pancake, sobald er mit der Kelle in den Pfanne gegeben wurde.
Für Schokoladen-Pancakes geben Sie zusätzlich 1 EL Kakaopulver im 2. Schritt mit in den Mixtopf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist (wie viele
Das Rezept ist (wie viele deiner anderen Rezepte auch) aus dem grünen Kochbuch Seite 56. Das Rezeptbild ist auch aus dem Buch abfotografiert.