Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananaseis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eis:

  • 40 g Zucker
  • 350 g Ananasstücke gefroren
  • 100 g Joghurt, natur
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1. Puderzucker herstellen
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
  2. 2. Ananas zerkleinern
  3. Gefrorene Ananasstücke in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Ananas ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 3. Eis cremig schlagen
  5. Joghurt zugeben, Messbecher einsetzen und 30 Sek./ Stufe 6 zu einem Cremeeis verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich verwende wahlweise frische Ananas und friere diese in Stücken ein oder Dosen-Ananas in eigenem Saft.
Statt Joghurt geht auch Sahne, Milch oder Buttermilch.

Das Eis ist mega erfrischend!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare