Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Eis:
- 40 g Zucker
- 350 g Ananasstücke gefroren
- 100 g Joghurt, natur
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
- Gefrorene Ananasstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Ananas ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt zugeben, Messbecher einsetzen und 30 Sek./ Stufe 6 zu einem Cremeeis verarbeiten.
1. Puderzucker herstellen
2. Ananas zerkleinern
3. Eis cremig schlagen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich verwende wahlweise frische Ananas und friere diese in Stücken ein oder Dosen-Ananas in eigenem Saft.
Statt Joghurt geht auch Sahne, Milch oder Buttermilch.
Das Eis ist mega erfrischend!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren