Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelpudding


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Apfelmasse

  • 600 g Apfelsaft
  • 1/2 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • etwas Apfelsaft, zum Anrühren der Speisestärke

Sahne-Joghurt Masse

  • 250 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 EL Zucker

Verziehrung

  • Zimt
  • ein paar Apfelspalten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Apfelsaft, die halbe aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    Währenddessen 2 EL Speisestärke mit etwas Apfelsaft in einer kleinen Schüssel anrühren.

     

  2. Die Schote aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, die angerührte Speisestärke zum heißen Saft in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Die Apfelmasse umfüllen und im Kühlschrank oder in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).

    Den Mixtopf geschlossen gründlich reinigen und abkühlen lassen, evtl. zur Apfelmasse in den Kühlschrank stellen.

     

  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Die kalte Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und das San-Apart auf Stufe 1 langsam einrieseln lassen. Die Sahne dann auf Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.

     

  4. Rühraufsatz entfernen und die Sahne mit dem Spatel nach unten schieben. Die abgekühlte Apfelmasse, Vanillezucker, Zucker und den Naturjoghurt zur Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren. Sollte nicht alles ordentlich verrührt sein, lieber noch einmal mit dem Spatel vermengen, da sonst die Masse zu flüssig werden kann!

     

  5. Den Apfelpudding in eine Schüssel oder in kleine Dessertgläser füllen und kalt stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Servieren mit Apfelspalten und Zimt verziehren.

Meine Gläser sind von IKEA und haben eine Höhe von 10cm, Inhalt ca. 230 ml.

Mit der Menge habe ich 4 Gläser gefüllt!

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Pudding nun schon mehrfach zubereitet....

    Verfasst von chaosbine am 1. Oktober 2016 - 09:01.

    Habe den Pudding nun schon mehrfach zubereitet. Mit Apfelmus oder auch Saft, mit sanapart oder Sahnesteif. Es war immer ein Knaller und Reste sind nie übrig geblieben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Britta! Danke Dir für

    Verfasst von Tasja81 am 17. Januar 2016 - 22:35.

    Hallo Britta!

    Danke Dir für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe die Sahne -Joghurt

    Verfasst von Britta-me am 1. Januar 2016 - 20:41.

    ich habe die Sahne -Joghurt Masse mit sahnesteif zubereitet, und das hat wunderbar funktioniert. Fruchtig, lecker und ohne großen Aufwand herzustelle, vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...danke kochwinnis für die

    Verfasst von Tasja81 am 23. Oktober 2015 - 23:55.

    ...danke kochwinnis für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fruchtig, lecker frisch

    Verfasst von kochwinnis am 20. September 2015 - 14:56.

    Super fruchtig, lecker frisch und nicht so mächtig. 

    Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Ich habe es in Ikea Gläser gefüllt und es hat 8 Gläser ergeben .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen! Sorry habe

    Verfasst von Tasja81 am 9. September 2015 - 00:46.

    Hallo zusammen!

    Sorry habe gerade erst gesehen das es hier Fragen zu San-Apart gab...

    Danke Anderle0477 das Du geantwortet hast  tmrc_emoticons.;)

    Freue mich auf Euer Feedback...und natürlich über Sterne  Big Smile

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön   

    Verfasst von Doerte Sch. am 8. September 2015 - 13:06.

    Danke schön 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   San-apart San-apart, der

    Verfasst von anderle0477 am 8. September 2015 - 12:56.

     

    San-apart

    San-apart, der einzigartige Sofort-Stabilisator für Sahne, Torten-Cremes und Desserts. Sofort schnitt- und verzehrfertig. Rein pflanzlich, ohne Gelatine.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist San-Apart? Habe ich

    Verfasst von Spassbacke am 8. September 2015 - 12:45.

    Was ist San-Apart? Habe ich noch nie gehört.... So etwas wie Sahnesteif?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker

    Verfasst von anam20 am 8. September 2015 - 12:16.

    Richtig lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was ist San-Apart? LG 

    Verfasst von Doerte Sch. am 8. September 2015 - 12:05.

    Hallo,

    was ist San-Apart?

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können