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Apple Crumple


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Zutaten

6 Person/en

Apfelschicht

  • 6 Stück Äpfel, säuerlich
  • 50 g Zucker, mit
  • 2 TL Zimt, vermischt

Streuselteig

  • 200 g Mehl
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 180 g Butter

Vanillesoße

  • 400ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, oder auch etwas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Zubereitung

    Zubereitung Crumple
  1. Die Äpfel geviertelt, ohne Kerngehäuse, in den Mixtopf geben (wer mag kann auch schälen ich lasse gern die Schale dran) Im Closed lid auf Stufe 3 nur wenige Sekunden raspeln. Wöhrend dem Raspeln kann auch gleich die Zimt/Zuckermischung dazu gegeben werden.

    Die Apfelschicht in eine gefettete Auflaufform geben.

     

  2. Für den Streuselteig alle Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sekunden auf Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Zur Not, wenn nicht schön verkrümelt, den Teig mit den Händen noch einmal zu schönen Streuseln verklumpen. 

  3. Jetzt den Teig über die Äpfel geben und damit in den Backofen. Bei 200° Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 

  4. Vanillesoße
  5. Alle Zutaten in den Closed lid geben. Eventuell das Mark der Schote auskratzen und hinzu fügen. Dann alles 5 Minuten 80° Stufe 4 erwärmen. 

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Tipp

Anstelle der Äpfel kann man auch andere Beerensorten wählen. Je nach Saison. Im Sommer passt auch herrlich eine Kugel Vanilleeis dazu.

Lasst es euch schmecken!

 

...und noch ein Tipp am Rande: nicht so viele Streusel machen, oder die Menge an Äpfeln verdoppeln. Sonst wird der Teig zu heftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben statt...

    Verfasst von Regina118 am 10. November 2017 - 13:46.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben statt der Vanillesoße, Eis dazu gegessen.

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  • Traumhaft lecker!!!!

    Verfasst von linus-lieblingsdecke am 1. April 2015 - 22:57.

    Traumhaft lecker!!!!

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  • ...und noch ein Tipp am

    Verfasst von _LilleLotta_ am 21. Oktober 2014 - 23:33.

    ...und noch ein Tipp am Rande: nicht so viele Streusel machen, oder die Menge an Äpfeln verdoppeln. Sonst wird der Teig zu heftig.

    "Glück ist, wenn auch die Seele tanzt"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh hab ich vergessen...bei

    Verfasst von _LilleLotta_ am 21. Oktober 2014 - 23:32.

    Oh hab ich vergessen...bei 200° ca.

    "Glück ist, wenn auch die Seele tanzt"

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  • Und bei wie viel Grad solls

    Verfasst von NiniMixi am 9. Oktober 2014 - 19:14.

    Und bei wie viel Grad solls gebacken werden???

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!  Ich

    Verfasst von Natalilie am 25. September 2014 - 16:32.

    Sehr lecker und einfach! 

    Ich würde den Teig nur etwas kürzer mixen.

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