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Zutaten
4 Portion/en
Aprikosenspeise
- 375 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 15 Blatt Gelatine
- 175 g Zucker
- 250 g Sahne
- 75 g Pistazien, gehackt
- etwas Öl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Aprikosen waschen und über Nacht einweichen lassen. ca 750 g.
Am nächsten Tag die Aprikosen mit einweichwasser etwa 20 min kochen, dannach auf Stufe 6 pürieren. Während es kocht, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Aprikosenmasse auffüllen mit 200 g Wasser mit Zucker abschmeken und aufkochen Stufe 2 3 min 100 Grad. Abkühlen ca 15 sek Gelatine ausdrücken und zur Aprikosenmasse hinzugeben und auf Stufe 3 3 min"Linkslauf"
Eine Ringform mit Öl einfetten und etwas abgekühlte Aprikosenmasse in die Form hineinfüllen. Über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form stürzen.
Sahne in "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen.
in der Mitte füllen und mit Pistazien bestreuen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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