3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananeneis mit Zimt


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bananeneis

  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
  • 300 g gefrorene Bananen, vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden
  • 100 g Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bananeneis
  1. Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Gefrorene Banane in Stücken und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Eigelb, Zimt und Zitronensaft zugeben und 50 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Schokostückchen und Bananenscheiben verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wer Tigerbananen verarbeitet braucht keinen extra...

    Verfasst von ottothermo31 am 11. Dezember 2021 - 10:14.

    Wer Tigerbananen verarbeitet braucht keinen extra Zucker mehr.
    In den Bananen ist genug Süße vorhanden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde...

    Verfasst von Biggi5803 am 11. Dezember 2021 - 09:35.

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde dieses Eis Weihnachten gerne als Dessert machen, aber wo steht denn die zusätzliche Zuckermenge oder wurde sie inzwischen rausgenommen aus dem Rezept? Kann ich das Eis auch vorbereiten und einfrieren, oder ist es nur für den Sofortverbrauch gedacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle Eis....

    Verfasst von eva-maria0411 am 9. September 2016 - 12:44.

    Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle Eis. Es hat allen sehr gut geschmeckt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hannebue, danke für

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Mai 2016 - 18:05.

    Hallo Hannebue,

    danke für dein Feedback mit 5 Sternen. Du hast es genau richtig gemacht. Wenn die Bananen überreif sind, braucht man weniger Zucker.

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker!

    Verfasst von Hannebue am 30. Mai 2016 - 17:26.

    Wirklich sehr lecker! Allerdings habe ich nur den 1 EL selbstgemachten Vanille-Zucker genommen, die zusätzlichen 60 g total weg gelassen. Meine eingefrorenen Bananen waren sehr reif (schon ziemlich braun), die sind so süß, das reicht vollkommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab auch weniger

    Verfasst von Irmgard203 am 11. November 2015 - 20:31.

    Sehr lecker. Hab auch weniger Zucker genommen. Kommt  zu meinen Lieblingsrezepten.  Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eis ist Spitze!Danke für das

    Verfasst von Inspiration Tholm am 7. August 2015 - 16:44.

    Eis ist Spitze!Danke für das Rezept Habe 40g Zucker genommen.Total lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich hatte nur

    Verfasst von Maupi am 31. Juli 2015 - 19:23.

    Sehr lecker. Ich hatte nur ein Problem mit dem Rühraufsatz, also habe ich ihn wieder raus genommen, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ich habe umgehend die nächste Ladung Bananen eingefroren.

    Verdiente fünf Sterne gibt's dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, leider den

    Verfasst von Sabinewedler am 7. Juli 2015 - 17:49.

    Richtig lecker, leider den Zimt vergessen (wer lesen kann ist klar im Vorteiltmrc_emoticons.)).
    Beim nächsten Mal werd ich weniger Zucker nehmen, war mir persönlich etwas zu süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis. Ich

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Juli 2015 - 09:49.

    Danke für den Hinweis. Ich habe die Zuckermenge jetzt von 80g auf 60g reduziert. Liebe Grüße

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, mal was

    Verfasst von Sabinewedler am 5. Juli 2015 - 17:22.

    super lecker, mal was anderes, werd beim nächsten mal weniger Zucker nehmentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker dieses Eis! Ich

    Verfasst von Orac am 3. Juni 2015 - 15:57.

    Sehr lecker dieses Eis! Ich hatte nur weniger Zucker benutzt, weil die Bananen schon sehr süß waren. Daumen hoch! tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Dagmar09 am 17. Mai 2015 - 16:11.

    Danke für das tolle Rezept, hat super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker....gab es

    Verfasst von Biakmaja am 3. Mai 2015 - 16:07.

    Richtig lecker....gab es heute noch als Nachtisch tmrc_emoticons.) Nur das nächste Mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen, da die Bananen ja auch schon süss sind.

    Und ich hab auch nur eine Prise Zimt genommen...sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank. Wie viele Sterne

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. April 2015 - 21:29.

    Vielen Dank. Wie viele Sterne sind das? Liebe Grüße

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der Hammer 

    Verfasst von BengtBarban am 15. April 2015 - 21:25.

    Das ist der Hammer 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fein Fein Fein. Gutes

    Verfasst von Thermiuser am 13. April 2015 - 15:18.

    Fein Fein Fein.

    Gutes Bananeneis. Die Konsistenz ist gut, das Zerkleinern der Bananen geht auch gut, wenn man sie vor dem Einfrieren in kleine Stücke schneidet. Eine gute Zimtnote. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe heute das Bananeneis

    Verfasst von Küchenzauber34 am 25. März 2015 - 14:39.

    habe heute das Bananeneis ausprobiert .

    Vom Geschmack her ist es sehr lecker !!!

    Bei der  Zubereitung hatte ich so mein Problem .

    Die Zeit zur Zerkleinerung hat nicht ausgereicht , war richtig richtig laut ..dachte nur noch oh Gott ...

    Ich habe eine Banane 4x Geteilt ...werde wohl nächstes Mal kleine Scheibchen  schneiden und einfrieren !

     

    Bei der Sahne hab ich 200 g genommen ,da es so trocken aussah .

    Eigelb dafür weggelassen .

    Aber Mühe hat sich gelohnt . Alle fandens lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können