Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Bananeneis
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 300 g gefrorene Bananen, vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden
- 100 g Sahne
- 2 Eigelbe
- 2 TL Zimt
- 2 TL Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Gefrorene Banane in Stücken und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Eigelb, Zimt und Zitronensaft zugeben und 50 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Bananeneis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Schokostückchen und Bananenscheiben verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWer Tigerbananen verarbeitet braucht keinen extra...
Wer Tigerbananen verarbeitet braucht keinen extra Zucker mehr.
In den Bananen ist genug Süße vorhanden.
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde...
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde dieses Eis Weihnachten gerne als Dessert machen, aber wo steht denn die zusätzliche Zuckermenge oder wurde sie inzwischen rausgenommen aus dem Rezept? Kann ich das Eis auch vorbereiten und einfrieren, oder ist es nur für den Sofortverbrauch gedacht?
Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle Eis....
Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle Eis. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Hallo Hannebue, danke für
Hallo Hannebue,
danke für dein Feedback mit 5 Sternen. Du hast es genau richtig gemacht. Wenn die Bananen überreif sind, braucht man weniger Zucker.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker! Allerdings habe ich nur den 1 EL selbstgemachten Vanille-Zucker genommen, die zusätzlichen 60 g total weg gelassen. Meine eingefrorenen Bananen waren sehr reif (schon ziemlich braun), die sind so süß, das reicht vollkommen.
Sehr lecker. Hab auch weniger
Sehr lecker. Hab auch weniger Zucker genommen. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Danke für das tolle Rezept.
Eis ist Spitze!Danke für das
Eis ist Spitze!Danke für das Rezept Habe 40g Zucker genommen.Total lecker!
Sehr lecker. Ich hatte nur
Sehr lecker. Ich hatte nur ein Problem mit dem Rühraufsatz, also habe ich ihn wieder raus genommen, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ich habe umgehend die nächste Ladung Bananen eingefroren.
Verdiente fünf Sterne gibt's dafür.
Richtig lecker, leider den
Richtig lecker, leider den Zimt vergessen (wer lesen kann ist klar im Vorteil).
Beim nächsten Mal werd ich weniger Zucker nehmen, war mir persönlich etwas zu süß
Danke für den Hinweis. Ich
Danke für den Hinweis. Ich habe die Zuckermenge jetzt von 80g auf 60g reduziert. Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
super lecker, mal was
super lecker, mal was anderes, werd beim nächsten mal weniger Zucker nehmen
Sehr lecker dieses Eis! Ich
Sehr lecker dieses Eis! Ich hatte nur weniger Zucker benutzt, weil die Bananen schon sehr süß waren. Daumen hoch!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, hat super geschmeckt.
Richtig lecker....gab es
Richtig lecker....gab es heute noch als Nachtisch Nur das nächste Mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen, da die Bananen ja auch schon süss sind.
Und ich hab auch nur eine Prise Zimt genommen...sehr lecker
Vielen Dank. Wie viele Sterne
Vielen Dank. Wie viele Sterne sind das? Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das ist der Hammer
Das ist der Hammer
Fein Fein Fein. Gutes
Fein Fein Fein.
Gutes Bananeneis. Die Konsistenz ist gut, das Zerkleinern der Bananen geht auch gut, wenn man sie vor dem Einfrieren in kleine Stücke schneidet. Eine gute Zimtnote. Danke für das Rezept.
habe heute das Bananeneis
habe heute das Bananeneis ausprobiert .
Vom Geschmack her ist es sehr lecker !!!
Bei der Zubereitung hatte ich so mein Problem .
Die Zeit zur Zerkleinerung hat nicht ausgereicht , war richtig richtig laut ..dachte nur noch oh Gott ...
Ich habe eine Banane 4x Geteilt ...werde wohl nächstes Mal kleine Scheibchen schneiden und einfrieren !
Bei der Sahne hab ich 200 g genommen ,da es so trocken aussah .
Eigelb dafür weggelassen .
Aber Mühe hat sich gelohnt . Alle fandens lecker.