thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.05.2015
geändert: 31.05.2015

Zutaten

Creme

  • 200 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine, Einweichen nach Anleitung
  • 50 g Xyilt oder Erithrit
  • 1 Portion Mark einer Vanilleschote
  • 2 Portionen Eigelb
  • 100 g Sahne oder Cremefine zum schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Low Carb in Vollen Zügen genießen, man muss auf nichts verzichten
  1. 100g Sahne steifschlagen und beiseite stellen.  Topf muss jetzt nicht gereinigt werden für die anderen Zutaten.

     

    200g Milch 1Vanilleschote  50g Sucolin in den Mixtopf geben und auf 80 grad erhitzen und die Gelatine... eingewicht dazu geben. im Abstand von 15 sek. die Eigelb dazu geben. 8min auf Stufe 4. Die Masse wird dann fester. Kaltstellen und später 100ml aufgeschlagene Sahne unterheben.

    fertig. mit Beeren geschichtet oder Pur Sher lecker, ebenfalls kann man jetzt von der Masse Vanilleeis herstellen, einfach in den Froster.

Tipp

schmeckt super mit Himbeeren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrische Creme Low Carb oder auch als Eis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?