Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 4 Birnen
- Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
- 4 Kugel Vanilleeis
Schokoladensauce
- ½ l süße Sahne
- 30 g Honig
- ½ Vanilleschote
- 200 g Schokolade, (Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Birnen schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Birnen in den VAROMA® setzen, 1/2 l Wasser in den Mixtopf füllen, vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Wasser abgießen.
3. Für die Sauce Sahne, Honig und Vanilleschote in den Mitxtopf geben und 4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
4. Schokolade in grobe Stücke zerteilen, durch die Deckelöffnung zugeben und 1 Min./40°C/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen.
5. Je 2 Birnenhälften mit 1 Vanilleeis-Kugel auf einen Glasteller geben und mit der noch heißen Schokoladensauce überziehen.
Je nach Geschmack noch ein Sahnehäubchen daraufsetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Weckt Erinnerungen!
Sehr lecker! Weckt Erinnerungen!
Wie lange hält sich die Sauce
Wie lange hält sich die Sauce im Kühlschrank? Würde sie gern auf Vorrat machen.
Ich hatte nur 1/3 der Sauce
Ich hatte nur 1/3 der Sauce gemacht & das war noch zuviel
Wir hatten Zartbitterkuvertüre genommen, das war uns zu herb.
Ansonsten einfach in der Zubereitung.
Kann mich nur anschließen,
Kann mich nur anschließen, sehr lecker aber viel zunviel Soße
mmmmmmmmmmmmmmmm, total
mmmmmmmmmmmmmmmm, total lecker! Allerdings muss ich mich dem Kommentar meines Vorgängers anschließen: auch uns hätte die Hälfte der Soße gereicht, auch wenn sie total lecker ist! Habe außerdem die Sahne zur Hälfte durch Milch ersetzt (ein bißchen das Kalorien-Gewissen beruhigen...) und schmeckte trotzdem noch traumhaft! Kann leider nur fünf Sterne vergeben!
suuuper lecker! Uns hätte
suuuper lecker!
Uns hätte allerdings die Hälfte der Sauce bei weitem gereicht...
Trotzdem eine tolle Nachspeise