Zutaten
0 Person/en
Das braut man:
- 400 g Birnen, in Stücken gefroren
- 40 g Zucker
- 200-240 g Sahne
- 20 g Blockschokolade
- 400 g Birnen, in Stücken gefroren
- 40 g Zucker
- 200-240 g Sahne
- 20 g Blockschokolade
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Birnen ( 400g geschälte) vierteln und mit Zitronensaft beträufeln und einen Tag vorher einfrieren.
2.Schokolade nach belieben zerkleinern. Ich habe sie 10sek./ Stufe 6 zerkleinert.
3. Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und 10sek. / Stufe 10 pulverisieren.
4. gefrorene Birnen zu dem Zucker geben und 15 sek./ Stufe 8 zerkleinern und danach mit Spatel nach untern schieben.
5. Erst 200g Sahne zugeben und ca 15sek. / Stufe 6 evt. mit Hilfe des Spatels zu einer Eiscreme aufrühren. Wer es cremiger mag fügt jetzt den Rest der Sahne hinzu und wiederholt den vorgang.
6. Das Eis mit Hilfe des Spatels in eine Schüssel geben, jetzt die Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels untermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, lecker, lecker! Ich habe nur die...
Lecker, lecker, lecker! Ich habe nur die Schokolade aus Versehen mit dem Zucker pulverisiert . War aber trotzdem sehr gut. Sowas gibt es nicht in der italienischen Eisdiele!
Ein tolles Eisrezept für
Ein tolles Eisrezept für die Birnensaison! Hat uns sehr gut geschmeckt!