Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen-Schokoeis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Person/en

Das braut man:

  • 400 g Birnen, in Stücken gefroren
  • 40 g Zucker
  • 200-240 g Sahne
  • 20 g Blockschokolade

  • 400 g Birnen, in Stücken gefroren
  • 40 g Zucker
  • 200-240 g Sahne
  • 20 g Blockschokolade
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Birnen ( 400g geschälte) vierteln und mit Zitronensaft beträufeln und einen Tag vorher einfrieren.

    2.Schokolade nach belieben zerkleinern. Ich habe sie 10sek./ Stufe 6 zerkleinert.

    3. Zucker in denClosed lid und 10sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    4. gefrorene Birnen zu dem Zucker geben und 15 sek./ Stufe 8 zerkleinern und danach mit Spatel nach untern schieben.

    5. Erst 200g Sahne zugeben und ca 15sek. / Stufe 6 evt. mit Hilfe des Spatels zu einer Eiscreme aufrühren. Wer es cremiger mag fügt jetzt den Rest der Sahne hinzu und wiederholt den vorgang.

    6. Das Eis mit Hilfe des Spatels in eine Schüssel geben, jetzt die Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels untermengen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   Ein tolles Eisrezept für

    Verfasst von Beike am 3. September 2014 - 23:38.

     

    Ein tolles Eisrezept für die Birnensaison! Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können