Zutaten
6 Portion/en
Sorbet
- 500 g Birnen, geschält, geachtelt
- 100 g Zucker
- 130 g Birnensaft (vom Supermarkt)
- 1 Zitrone
Dekoration
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Mandeln gestiftelt
- 100 g Birnenschnaps
-
6
5h 30min
Zubereitung 5h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für das Sorbet in den Mixtopf geben und 8 Min./100º/Stufe 1 erhitzen, anschließend 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In Eiswürfelbereiter umfüllen, abkühlen lassen und dann mindestens 4 - 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Etwa 1/2 Stunde vo dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die gefrorenen Würfel in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 9 mit Hilfe des Spatels zu einem cremigen Sorbet verrühren.
In Gläser füllen und nach Wunsch ca. 2 Esslöffel Birnenschnaps darüber geben. Nochmal bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Der Schaps gibt dem Dessert das gewisse Etwas.
Schokolade schmelzen, Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Kurz vor dem Servieren das Sorbet erneut aus dem Gefrierschrank nehmen, mit der Schokolade dekorieren und die gerösteten Mandelstifte darüber streuen.
Birnen Sorbet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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