Zutaten
24 Stück
- 400 g Kondensmilch, gesüßt, z.B. Milchmädchen
- 30 g Kakaopulver
- 40 g Butter, und etwas mehr
- 150 g Schokostreusel
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Brunch Kaffee trinken Snack Erhitzen Dessert Praline/Süßigkeit Lateinamerikanisch
Zubereitung
Kondensmilch, Kakao und 40 g Butter in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 ohne Messbecher erhitzen, dabei den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Danach 26 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen und wieder den Gareinsatz auf den Deckel stellen, in eine gefettete Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Mit gefetteten Händen kleine Kugeln formen, von allen Seiten in Schokoladenstreuseln wälzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In Pralinenförmchen servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie könnne die Butter nach Wunsch durch Margarine ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperkugeln!!! ...
Superkugeln!!!
Letzte Woche habe ich die Masse noch im Topf zubereitet - wie doof .
Kein ewiges danebenstehen und rühren. Einfach gut, vielen Dank.
Wird nicht fest und das ist ärgerlich. Habe am...
Wird nicht fest und das ist ärgerlich. Habe am nächsten Tag probiert (nach einem Tipp vom Profi) mit dem Handrührgerät Luft rein zu schlagen. Aber die Konsistenz war immer noch zu weich um Kugeln zu formen. Schade.
Schade, aber bei mir wird es auch nichts......
Schade, aber bei mir wird es auch nichts... abgesehen davon, das es nicht fest wird, finde ich es viel ärgerlicher, dass der Boden total angebrannt ist und es schwer sauber zu machen ist.
TOP!!!!! 5* Sterne und wenn ich könnte, noch...
TOP!!!!! 5* Sterne und wenn ich könnte, noch viel, viel mehr.
Soooooo lecker und einfach zu machen, genial!!! Habe sie jetzt binnen ein paar Tagen das zweite Mal gemacht. Ich kann es jedem empfehlen!!!
Das 1. Mal habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Lecker! Es hat super geklappt! Die Masse war sehr gut zu verarbeiten.
Beim 2. Mal habe ich statt dem Kakaopulver Zartbitterschokolade genommen. Diese habe ich vorher im Thermi zerkleinert. Hat auch super geklappt!
Vielen, vielen Dank fürs Einstellen. Wird es noch ganz oft geben!!!Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr .
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Lecker Ich habe nur statt des Kakaopulvers...
Lecker. Ich habe nur statt des Kakaopulvers Zartbitterschokolade genommen. Dann werden sie etwas fester.
Total lecker, kann man schön verschenken
Total lecker, kann man schön verschenken
Die süße Versuchung. Sehr
Die süße Versuchung. Sehr lecker - und viel zu schnell alle.
Die Schokopralinen werde ich
Die Schokopralinen werde ich bestimmt probieren , danke fürs Einstellen
auch ich weiss nicht, was ich
auch ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe, die masse ist mir schon an den thermomixboden gebrannt, nach 16 stunden im kühlschrank war sie immer noch nicht mal annähernd zäh, es hat sich eine jaut gebildet und total bitter geschmeckt, hab sie weggeschüttet
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.Auch ich würde sie nicht unter der Rubrik "Pralinen " abspeichern ,aber das ist doch geschmacklich egal .Hat nach den präzisen Vorgaben gut geklappt .Schmiert man die Hände mit Backtrenncreme a la Rezeptwelt ein lässt sich alles gut formen.Dann auf Backtrennpapier in den Kühlschrank.Danke für die Preisgabe.
Als Pralinen würde ich sie
Als Pralinen würde ich sie nicht bezeichnen, aber trotzdem nicht schlecht als Schokoladen-Toffee. Hab sie mit Schokolade überzogen, schmecken wie "Riesen", kleben aber zum Glück nicht so an den Zähnen
Habe die Masse über Nacht in
Habe die Masse über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Sie war dann zäh wie Kaugummi. Ließ sich aber gut verarbeiten. War erst skeptisch, ob es zu stark nach Kakao schmecken würde. Bin aber sehr überrascht gewesen. Die Pralinen sind super lecker!!!
Das funktioniert super! Viel
Das funktioniert super! Viel weniger Klebkram als wenn man es im Topf macht.
Ich hab die Masse auf Backpapier abkühlen lassen. Schön flach, dann geht es schneller.
Die Kugeln haben
Die Kugeln haben suchtpotenzial. Sehr lecker!!!! Die werden wir ganz sicher wieder machen.
Die Pralinen sind so lecker,
Die Pralinen sind so lecker, daß schon beim Fertigstellen die Hälfte in den Mund meiner Kinder wanderte.
Masse wurde auch fest. Ich habe die Masse allerdings längere Zeit im Kühlschrank.
Ich weiss nicht, was ich
Ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe, aber die Masse bleibt total flüssig. Kann da keine Kugeln draus formen....